Вред от наращивания волос. История одной женщины

Вред от наращивания волос. История одной женщины6 февраля 2013 года в эфире телеканала ABC News 46-летней жительницей Нью-Йорка была рассказана весьма поучительная история, связанная с наращиванием волос. Актуальна она не только для жительниц Запада, но также и для представительниц прекрасного пола с постсоветского пространства. Ведь процедура наращивания волос приобрела у нас особую популярность ввиду своей доступности и благодаря производимому положительному эффекту на внешность женщины.

Итак, 46-летняя пациентка, которая пожелала остаться неизвестной, обратилась в клинику к доктору с жалобами на постоянные сильнейшие головные боли, которые изводили женщину на протяжении нескольких недель.

Квалифицированный специалист, естественно, назначил необходимые анализы и обследования. Каково же было его удивление, когда их результаты не выявили никаких отклонений. Далее последовала очередь МРТ (магнито-резонансной томографии) и других весьма не дешевых исследований головного мозга. Однако и они не смогли дать ответа на вопрос, что же вызывает головные боли, которые внезапно обострялись и так же неожиданно проходили. Попутное медикаментозное лечение не дало абсолютно никаких результатов.

Обескураженный доктор отправил пациентку на дообследование к невропатологу Орли Авитсур (Dr. Orly Avitzur), которая смогла-таки разгадать тайну этого загадочного заболевания.

Вред от наращивания волос. История одной женщины

«Когда я решила произвести осмотр и просто дотронулась до ее головы, она резко отстранилась и поморщилась, хотя я касалась очень аккуратно», вспоминала Орли, описывая поведение пациентки. Невропатолог внимательно осмотрела голову и увидела нечто необычное – сотню крепко заплетенных в косички локонов.

Оказывается, женщина долгое время страдала от ужасных головных болей не в связи с каким-либо заболеванием, а из-за побочного действия ее новых наращенных волос. Сопоставив события, она поняла, что боли действительно совпали по времени с датой осуществления процедуры удлинения локонов!

«Стало понятно, что женщина нуждается не в лечении, а всего лишь в оперативном удалении наращенных волос», сказала доктор Авитсур. Только и всего!

Dr. Orly Avitzur, являющаяся медицинским советником Consumer Reports, совсем недавно написала статью, посвященную этому случаю и некоторым подобным, которые имели место быть в ее врачебной практике. Статья предупреждает об опасности неправильного наращивания волос, побочные эффекты которого не ограничиваются только головными болями. Доктор сопоставляет удлинение локонов и случаи облысения, а также повреждения натуральных волос под тяжестью накладных прядей. Поэтому Авитсур советует немедленно снять накладные локона, если будет замечено даже незначительное выпадение волос.

Вред от наращивания волос. История одной женщиныВ качестве примера, приводятся истории популярных актрис и других знаменитостей, являвшихся законодателями в индустрии моды и сделавших наращивание волос одними из первых. Некоторые из них сегодня страдают от потери волос и облысения. Поэтому эта модная на сегодняшний день процедура может, как украсить женщину и придать объем ее шевелюре, так и оказаться причиной величайшего бедствия в жизни каждой представительницы прекрасного пола – потери волос.

Однако доктор Авитсур в то же время отметила, что при условии соблюдения технологии проведения процедуры и соответствующего ухода в течение эксплуатации искусственных прядей, проблем практически наверняка получится избежать. «Процедура не заканчивается сразу после крепления накладных локонов. Люди хотят на долгое время получить густые и притягательные волосы, но забывают и не хотят выполнять самые даже простые требования по уходу», отмечает специалист.

Кроме всего прочего, важно убедиться, что мастер, который будет выполнять процедуру, имеет достаточную квалификацию и достаточное количество положительных отзывов. Будет не лишним ознакомиться с предлагаемыми техниками проведения наращивания и качеством будущих волос. Ведь если они будут плохого качества или будут иметь большой вес, проблем с собственными локонами вам не избежать.

Кроме того, клиенты должны через строго определенные промежутки времени возвращаться в салон для осуществления коррекции процедуры и для наблюдения за состоянием натуральных прядей.

А посему остается лишь порадоваться за женщину, которая смогла избавиться от головных болей.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: