Термострижка жгутиками, как панацея от секущихся кончиков!

Термострижка жгутиками, как панацея от секущихся кончиков!Термострижка – это уникальная стрижка, которую делают разогретыми ножницами. Эта технология пришла в Россию не очень давно - около пяти лет назад. Если верить истории, то сама Клеопатра пользовалась данной технологией. Может благодаря этому ее волосы до сих пор являются для многих эталоном. Конечно, современная технология термострижки значительно отличается от технологий прошлых лет, но смысл остался тем же.

Горячие ножницы придуманы специально для термострижки и на вид они практически не отличаются от обычных парикмахерских ножниц. Но благодаря нагревательному элементу, расположенному внутри, их полотно нагревается. Кабель соединяет ножницы с компьютером, задающим температуру. Купить же ножницы для термострижки без труда можно в любых специализированных магазинах.

Процедура эта реализуется в большинстве своем в салонах, и, хочется отметить, что по цене – это удовольствие не самое дешевое. Кроме того, цена такой стрижки сильно зависит от объёма ваших волос.

Сама процедура проходит так: сначала мастером обычными ножницами создается нужная длина и форма прически. Волосы должны быть мокрые. Потом, деля их на прядки, мастер скручивает жгутики. Термострижка жгутиками, как панацея от секущихся кончиков!Благодаря таким жгутикам становятся видны секущиеся кончики. Срезая со жгутиков кончики, парикмахер избавляет вас от надоевших секущихся кончиков.

Если же у вас есть знакомый мастер, вы вполне можете делать термострижку и на дому. Хотя, есть множество мастеров, которые без проблем приедут к клиентке на дом. Стрижка на дому отличается от салонной только лишь по цене: на дому мастера обычно берут дешевле, ведь им не приходится платить арендную плату за помещение. Но все-таки перед тем, как вызвать парикмахера на дом, лучше заранее договориться о цене. В крайнем случае, при определенном уровне наглости, вы можете купить ножницы для термострижки и учиться делать стрижку на дому самостоятельно.

Хочется отметить, что отзывы о термострижке весьма полярные. Одни специалисты хвалят ее, рассказывая о достоинствах и полезном влиянии на волосы, а другие в этом не уверены. Положительные отзывы объясняются тем, что при срезании волос горячимы ножницами, значительно стимулируется их регенерация. Кроме того, в процессе стрижки кончик волоса запечатывается. Это, согласно отзывам специалистов, склонных к положительной оценке, и нормализирует механизм увлажнения, стимулирует работу клеток ростковой зоны, а также обеспечивает защиту волос от внешних нежелательных факторов.

Благодаря термострижке уже после двух процедур заметно улучшение состояния волос. Большинство тех людей, которые делали подобную процедуру, оставляют все же положительные отзывы. Основной аргумент негативно настроенных заключается в том, что после нее волосам нужен специальный уход. А об этом помнят не все.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: