Чай и волосы. Прекрасен их союз.

Ополаскивание, покраска и маски при помощи черного и зеленого чаяКрасота – страшная сила! И поэтому в погоне за ней многие женщины не жалеют ни сил, ни времени, ни денег. А ведь в действительности, нашим волосам нужно так мало. Все эти линии косметологических средств, десятки шампуней, бальзамов, ополаскивателей! Без всего этого можно обойтись! Улучшить состояние волос и защитить их от всего на свете можно и вполне себе и подручными средствами, например, при помощи черного и зеленого чая!

Итак, способы применения этого найбанальнейшего, но действительно действенного средства:

Ополаскивание волос зеленым чаем

Для того чтобы волосы стали более блестящими и живыми можно приготовить ополаскиватель из зеленого чая. Для этого сделаем крепкий настой и нанесем его на волосы. Кроме того, ополаскиватель волос из зеленого чая можно втирать при помощи ватного тампона в кожу голову для того, чтобы избавиться от перхоти.

Маска для волос

Маска против жирных волос. Для ее приготовления в отвар зеленого или черного чая добавьте 50 мл водки, ложку лимонного сока и литр дистиллированной воды. Вскипятите, а затем остудите до 30-40Ополаскивание, покраска и маски при помощи черного и зеленого чая градусов. Далее отвар нанесите на голову и не смывайте в течение часа.

Зеленый и черный чай для укладки волос

Укладка будет держаться дольше, если волосы предварительно смочить в специальный раствор. Приготовить его не трудно: для этого несколько ложек черного или зеленого чая залейте 300 мл кипятка, дайте остыть и настояться. Подготовленные таким образом локоны будут лучше держать форму и объем.

Покраска волос чаем

Черный чай может применяться и при покраске локонов для придания им изысканного каштанового или медного оттенка. Для этого 2-3 столовые ложки продукта следует прокипятить в одном литре воды на небольшом огне, дать как следует настояться и затем процедить. Для качественной покраски отвар нанесите на волосы, а затем голову замотайте полотенцем или полиэтиленом. По прошествии 20 минут пряди можно будет промыть, но не тщательно, и насладиться новым интригующим оттенком шевелюры! А если оставить на 40 минут – оттенок будет еще более потрясающим. Так, просто и доступно можно осуществить покраску собственными силами.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: