Немытые волосы лучше сдерживают озон!

Немытые волос и озонУченые из США методом проб и ошибок выяснили, что немытые волосы вовсе не вредны для здоровья, а, наоборот, очень даже полезны! Как оказалось, они способны защищать от вредного воздействия озона гораздо лучше, нежели вымытые и высушенные. Ведь озон для волос вовсе не безопасен.

К такому парадоксальному выводу пришли сотрудники Университета Миссури, которые установили, что секрет, вырабатываемый сальными железами и покрывающий немытые пряди, способен противодействовать поглощению волосами озона. Вы будете удивлены, но большие концентрации озона способны повредить легкие, вызвать обширное раздражение слизистой оболочки верхних дыхательных путей, а иногда и вовсе привести к летальному исходу!

Результаты эксперимента совершенно точно показали, что немытые человеческие волосы за 24 часа поглотили озона практически в семь раз меньше, чем тщательно вымытые. Также было установлено, что в результате взаимодействия с озоном в структуре волос появляются летучие соединения, которые и вызывают проблемы с дыхательными путями. Однако не стоит отчаиваться и бросаться в крайности, ведь даже, несмотря на семикратное увеличение поглощения, все равно эти цифры несущественны для здорового и стабильного организма. А значит в 99% случаев перечисленных выше нежелательных последствий удастся избежать.

Вообще, идея о «полезности нечистоплотности» не нова. Еще в 1994 году англичанка Пенни Уэйнберг, перестав мыть голову в процессе подготовки к важным выпускным экзаменам, с удивлением для себя отметила значительное улучшение структуры волос. Локоны перестали салиться, приобрели притягательный блеск и налились силой. Девушка отмечала, что с течением времени качество немытой шевелюры все улучшалось и улучшалось.

 

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: