Ко-вошинг (отказ от шампуня). Польза или вред?

Ко-вошинг (отказ от шампуня). Польза или вред?Обзор модных в последнее время крайностей. Так ли полезен отказ от мытья волос шампунем? Приобретаем ли мы больше, чем теряем?

Отказ от шампуня и ко-вошинг (мытье волос без шампуня) – новомодные нынче явления. И это в то время, когда ведущие специалисты в один голос твердят о необходимости мытья волос как минимум несколько раз в неделю! Так кто же прав в этой ситуации?

Странно, что такие вопросы вообще возникают, ведь трудно даже представить себе, как это можно не мыть волосы даже несколько дней. Однако находятся энтузиасты. А началось все с ко-вошинга (мытья волос без шампуня, когда допускаются только лишь кондиционеры). Американское прогрессивное общество породило новаторов в индустрии красоты, которые определили, что шампуни вредят шевелюре и наносят очень ощутимый урон. В то же время применение кондиционеров начало считаться панацеей, так как они якобы и очищают, и увлажняют локоны. Ко-вошинг быстро нашел своих поклонников не только на Западе, но и на постсоветском пространстве. А некоторые умудрились на мытье волос без шампуня даже неплохо заработать: некоторые фирмы оперативно разработали и выпустили целые линии специальных моющих кондиционеров!

Однако ведущие специалисты мира красоты давно уже разбили в пух и прах все доводы последователей ко-вошинга и записали данное веяние в нежелательные крайности. А иногда не только в Ко-вошинг (отказ от шампуня). Польза или вред?нежелательные, но и во вредоносные. Ведь вокруг человека столько химии и всевозможных вредных соединений, что простой кондиционер с ними не в состоянии справиться. Множество отзывов тому подтверждение. А ведь хороший шампунь способен не только смыть грязевой налет, но и нейтрализовать нежелательную щелочь, которая содержится в проточной воде, а также осуществить антимикробную блокаду. Именно поэтому ко-вошинг и полный отказ от шампуня не стоит практиковать долгое время без нужды.

В последнее время, наряду с ко-вошингом, стала популярна не менее сомнительная идея - самоочищение волос. Ее придерживаются даже некоторые профессионалы. В сети можно даже найти блоги экспериментаторов, в которых они делятся своими ощущениями от полного отказа от шампуня. И как ни странно, они наблюдают некоторую положительную динамику – немытые несколько месяцев волосы становятся гораздо чище и мягче, преображаются.

Вообще, решать вам, бросаться в крайности или нет. Просто знайте, что ко-вошинг и отказ от шампуня для волос может нанести урон вашим волосам! А посему постарайтесь как можно реже практиковать мытье волос без шампуня! Лучше просто уменьшите количество используемой на локонах химии!

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: