Как убрать желтизну с волос и вернуть/сохранить белый цвет?

Как убрать желтизну с волос и вернуть/сохранить белый цвет? Как убрать желтизну с волос? Крик о помощи большого количества дам, иногда плавно перетекающий в плач. И действительно, когда очень хочется чего-либо, трудно смириться с неудачей. Так и с волосами: когда в голове уже прочно засел образ белокурой красавицы, в которую вы превратитесь, очень больно видеть в зеркале после окрашивания на голове «желтый стог сена». В этой статье мы попробуем проанализировать врага и найти его слабые стороны и изъяны, если таковые имеются!

Итак, как же вывести желтизну с волос и получить белый цвет волос без желтизны?

Сначала немного теории. Матчасть в данном случае обязательна, ведь знание нюансов гораздо важнее только лишь общего понимания проблемы.Как убрать желтизну с волос и вернуть/сохранить белый цвет?

По статистике, 8 из 10 представительниц прекрасного пола не понаслышке знают об этой проблеме, а 3 и 10 женщин так и не удалось победить и убрать желтизну с волос. И это не удивительно, ведь получить именно белый цвет волос под силу только профессионалу или человеку достаточно опытному. Корень зла – желтый пигмент, слой которого расположен в структуре волоса очень глубоко. Его очень трудно вывести, да и делать это нежелательно, ведь, убирая пигмент, вы с большой долей вероятности повредите волосы. А это может повлечь новые проблемы с шевелюрой!

Причины появления желтизны на светлых и белых локонах:

  • использование в процессе мытья волос нефильтрованной воды с большим содержанием железа. Ненавистный желтый оттенок на прядях дает именно ржавчина;
  • некачественное осветление (использовалась некачественная краска и другие сопутствующие средства, также проблема может заключаться в рецептуре красящего состава);
  • некачественное блондирование, мелирование;
  • смывание краски или средства против желтизны волос с течением времени под действием естественных факторов;
  • отсутствие постоянного ухода и питания (масок, процедур и пр).

Перечислены лишь основные причины, на самом деле их гораздо больше. Поэтому, дорогие дамы, все в ваших руках: чем бережнее вы будете относиться к своим драгоценным локонам, тем меньше желтого цвета вы будете видеть на голове!

Корректоры

Рассмотрим первый способ борьбы с желтизной на светлых и белых локонах - корректоры. Их применение довольно популярно среди профессиональных парикмахеров благодаря производимому эффекту. Корректоры позволяют с большой долей вероятности планировать нужный вам оттенок и цвет прядей. Вообще, корректор – насыщенный цвет высокой концентрации, который используется для придания определенного насыщенного оттенка или для устранения оного. Для удобного использования данного приспособления даже разработаны целые цветовые системы. Взгляните на рисунок.

Как убрать желтизну с волос и вернуть/сохранить белый цвет?

Скорее всего, вам не нужно объяснять, что это такое и как оно работает. Но специально для девушек с округлившимися от удивления глазами приведем некоторые пояснения: напротив желтого цвета находится фиолетовый, это значит, что для того, чтобы убрать желтизну с локонов в красящий состав нужно будет добавить немного фиолетового цвета, чтобы поглотить желтый оттенок будущей прически.

Выбор краски и шампуни против желтизны волос

Грамотно подобранная краска – залог успеха в вашей борьбе с «желтухой». Только качественные красящие составы всех оттенков бежевого, фиолетового, синего и красного цвета должны использоваться в процессе окрашивания. Дешевые составы не только добавят вам желтизны на пряди, но и могут также пагубно сказаться на вашем здоровье из-за содержащейся в их составе ртути. Теперь о шампунях против желтизны волос. Их польза – вовсе не хитроумный рекламный трюк. Многочисленные истории девушек и женщин со всевозможных форумов (а существует мнение, что информация на подобных ресурсах самая беспристрастная и неподкупная) свидетельствуют об этом. Постоянное применение шампуня против желтизны способствует более длительному периоду сохранения оттенка шевелюры. Тем более что такие шампуни прекрасно подходят и для ежедневного использования. Не поленитесь, уделите некоторое время изучению ассортимента ближайшей «красивой» торговой точки и подберите наиболее подходящий вам по цене и по составу вариант.

Напоследок хочется особо отметить, что даже если у вас не получается избавиться от ненавистной желтизны – ничего страшного. Это означает лишь одно – ваши волосы все еще живы и они реагируют на ваши действия. Хуже, если реакции не будет никакой, и локоны окажутся выжженными. Продолжайте следить за публикациями на Стране Волос и делитесь своим мнением в комментариях!

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: