Рубрика «Интервью со специалистом». Наращивание волос.

Рубрика «Интервью со специалистом». Наращивание волос.В наш век информационных технологий человек как никогда одинок. Огромные объемы информации окружают нас. И порой в них так сложно разобраться и найти действительно то, что нужно. Женщина в своем стремлении быть красивой каждый день перелопачивает тонны печатного текста для того, чтобы найти действительно полезную информацию о конкретных процедурах для волос и их тонкостях. Страна волос в поисках ответов на насущные вопросы решила обратиться к достоверным источникам и теперь представляет вам серию интервью со специалистами, которые действительно разбираются во всех нюансах и новшествах. Сегодня мы побеседовали с Натальей, директором магазина красоты Natalimarket.by и задали ей несколько вопросов о процедуре наращивания и натуральных волосах для наращивания.

Наталья, директор магазина красоты Natalimarket.by.

- Здравствуйте, Наталья.

- Здравствуйте.

- Наталья, сразу перейдем к насущным вопросам: как не попасться на удочку мошенников, покупая искусственные волосы?

- Для того чтобы не попасться на обман, следует покупать волосы только в проверенных магазинах, которые не первый год работают на рынке, имеют многочисленные отзывы и документы на свою продукцию. Также не стоит гнаться за очень низкими ценами, следует понимать, что настоящие качественные натуральные пряди не могут стоить дешево!

- А как вообще отличить искусственные волосы от натуральных?

- Искусственные волосы очень легко отличить от натуральных. Они имеют характерный кукольный блеск, они более толстые, все волоски совершенно одинаковые по длине, и нет посеченных. Также легко проверить пряди на натуральность, если поджечь их. Натуральные быстро сгорают, превращаясь в пепел, и имеют характерный запах жженых волос. Искусственный же локон просто начнет плавиться и появиться химический запах.

- А в чем заключается преимущество натуральных прядей для наращивания?

- Преимущество натуральных прядей в том, что их можно красить, тонировать, мыть шампунем и восстанавливать масками и бальзамами абсолютно так же, как и свои собственные волосы. Натуральные локоны можно накручивать на плойку и бигуди, вытягивать утюжком. Главное же преимущество натуральных прядей в том, что они прослужат вам в несколько раз дольше искусственных, поэтому покупать их выгоднее. Натуральные волосы не собьются в клок через месяц, как это часто бывает с искусственными. Да и по структуре натуральные пряди выглядят как ваши собственные: они развиваются на ветру и не выдают себя кукольным блеском.

- Расскажите немного о существующих технологиях наращивания. Какие лучше, а какие несут определенный вред?

- Следует выделить следующие наиболее популярные типы наращивания волос:

  • накладные прядки на заколках. Это наиболее безвредный и быстрый способ удлинить волосы и сделать их более объемными. Пряди надежно крепятся на небольших незаметных заколочках; использовать их можно дома без помощи мастера. Из накладных прядей можно делать совершенно любые причёски;
  • горячее капсульное наращивание по итальянской технологии. Процедура выполняется мастером. Небольшие прядки при помощи расплавленного кератина крепятся у корня к своим собственным локонам. Наращивание в среднем длится 3-3,5 часа, в зависимости от количества прядей. Через 3-5 месяцев делается коррекция. Наращивание по итальянской технологии очень популярно на сегодняшний день;
  • холодное ленточное наращивание. Длительность процедуры 30-50 минут, в зависимости от объема. К своим волосам у корня клеятся ленты шириной примерно 4-6 см. Коррекция требуется через 1,5-2 месяца.

Однозначно сказать какой вид наращивания лучше нельзя. Каждый выбирает для себя то, что ему больше нравится.

- Какие бывают натуральные волосы для наращивания? На какие стоит обратить внимание?

- Следует выделить несколько видов натуральных волос. Есть более дешевые, которые подверглись химичкой обработке и покрыты силиконом – это, как правило, европейские пряди. Они тоже натуральные, но качество немного ниже, чем например у южно-русских и славянских прядей, которые не обрабатываются химией.

- Расскажите немного о специфике ухода за искусственными волосами. Можно ли пользоваться феном и утюжком?

- За натуральными наращенными волосами нужно обязательно ухаживать, так как пряди по сути своей уже «неживые», и, в отличие от ваших собственных локонов, уже не имеют питания от корней. Поэтому ухаживать за ними можно только наружными средствами. Шампуни следует использовать специальные, но можно и просто мягкие с нейтральным рН. После мытья нужно использовать маску или бальзам для питания и увлажнения. Также можно использовать различные спреи, жидкий шелк и т.д. Также следует помнить, что нельзя ложиться спать с мокрыми локонами, нельзя резко расчесывать влажные волосы. Желательно использовать фен как можно реже. При использовании плойки и утюжка рекомендуется не превышать температуру в 180 градусов и использовать термозащитные средства.

- А во сколько примерно обойдется весь комплекс мер по удлинению локонов?

- В среднем стоимость накладных прядей на заколках (европейских) вам обойдется в сумму от 100 до 250$ в зависимости от длины и густоты набора, а славянских или южно-русских от 230 до 500$. Профессиональное наращивание волос будет стоить от 230 до 550$, в зависимости от длины, густоты и категории используемых прядей.

- А что, если не секрет, больше всего пугает потенциальных клиентов, которые к вам обращаются?

- Существует очень много мифов о наращивании. Многие и не пробовали ни разу, но кто-то где-то сказал, кто-то что-то услышал, и появляются слухи. Также сейчас много мастеров самоучек, которые наращивают по цене гораздо ниже рыночной и используют некачественные материалы. Попав к такому мастеру, можно не только разочароваться в самой процедуре, но и нанести вред собственным волосам! Поэтому к выбору мастера следует подходить серьезно. Обратите внимание на опыт работы, отзывы, а также посмотрите портфолио с работами мастера. И помните, хороший специалист ценит свой труд.

- А правда ли, что наращивание волос вред собственным локонам?

- При условии соблюдения правильной технологии наращивания хорошим специалистом, при условии использования качественных материалов, а также надлежащем уходе, наращивание не наносит большого вреда собственным волосам. Но, если вас пока пугает наращивание, всегда можно попробовать альтернативу - накладные прядки на заколках. Их легко снять и одеть, а вреда от них не больше, чем от резинки для волос!

- И последний вопрос. Что вы можете посоветовать читательницам и все еще сомневающимся?

- Длинные волосы это женственно и красиво! Хотелось бы пожелать читательницам оставаться всегда привлекательными любимыми и желанными. Ну, а если природа не наградила представительницу прекрасного пола шикарной шевелюрой, всегда можно воспользоваться небольшими женскими хитростями.)

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: