Аллергия на краску для волос. Трагическая история Джули Мак-Кейб

Аллергия на краску для волос. Трагическая история Джули Мак-КейбНастоящая трагедия произошла с 38-летней британкой Джули Мак-Кейб в середине октября 2011 года. Женщина впала в кому после обычной плановой покраски волос. Она хотела перекраситься в блондинку. Однако сразу после нанесения состава на голову, ей стало плохо. А 20 ноября 2012 года она скончалась в результате аллергии на краску для волос.

Примечательно, что этой же краской она пользовалась постоянно и не испытывала каких-либо проблем. Однако обо всем по порядку.

Выйдя из ванной, Джули подбежала к мужу и сказала: «Мне плохо, и я не могу дышать». Далее была «неотложка», остановка сердца в машине скорой помощи вследствие анафилактического шока и подключение к аппарату ИВЛ (искусственной вентиляции легких). Больше в сознание Джули так и не пришла.

Мать женщины уверена, что причина всему – аллергия на краску для волос, а именно на вещество парафенилендиамин, которое часто включают в состав красящих составов, чтобы они лучше и дольше Аллергия на краску для волос. Трагическая история Джули Мак-Кейбдержались на прядях. Также это вещество способно откладываться в организме в течение долгого промежутка времени.

Однако квалифицированный аллерголог Марина Борисюк считает, что трагедию могли спровоцировать только несколько связанных между собой факторов. Ведь парафенилендиамин сам не может вызвать такую явную и бурную реакцию, как анафилактический шок. А вот некоторые продукты, которые употребляла Джули перед смертью, вполне могли усилить эту реакцию: это могли быть бананы, мед, морепродукты, помидоры и огурцы. Скорее всего, именно так и произошло.

А поэтому, дорогие женщины, если у вас происходят частые аллергические реакции на все вокруг, то следует за день до покраски волос оградить себя от употребления перечисленных выше продуктов. Особенно это касается бананов.

А вообще, всегда читайте инструкции и имейте за плечами пройденные тесты на всевозможные аллергены. Тогда и только тогда аллергия на краску для волос будет вам не страшна!

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: