Маска для роста волос с медом и корицей

После длительной борьбы за здоровье своих волос я поняла, что осветление их химическими веществами сведет все мои старания на нет. А так захотелось создать новый образ! И я нашла прекрасную возможность осветлить волосы при помощи моей самой любимой пряности – корицы. Маска для волос с корицей для ускорения роста локонов очень популярна сегодня. Ведь с помощью доступной и простой смеси можно добиться осветления на два тона и получить мягкие, рассыпающиеся, светлые волосы, а не жеваную солому, как от блондорана и окислителя. А еще они стали более шелковистыми! Как всегда – делюсь с вами рецептом!

Понадобится совсем немного – треть чашки меда, чашка кондиционера, которым вы обычно пользуетесь и 3 столовых ложки главного ингредиента – корицы. Смесь необходимо тщательно вымешать пластиковой или деревянной лопаткой. Металлические приборы использовать нельзя – они вступают в реакцию с составом, и такая смесь может оказать совершенно невообразимый эффект. Кстати, придерживайтесь этого правила в любых приготовлениях домашней косметики – так будет намного спокойней.

Наносить готовую маску для роста необходимо на вымытые и слегка влажные волосы. Разделив локоны на проборы, тщательно прокрасьте каждую прядь. Внимательно следите, чтоб коричная смесь не поразила участки кожи на лице – они могут покраснеть. Также не нужно втирать состав в кожу головы – ощущения будут не из приятных. То есть наша маска предназначена исключительно для существующих волос и не рассчитана на осветление еще не выросших волос!

После нанесения маски надеваем полиэтиленовую шапочку и укутываем голову полотенцем. Согревать смесь нужно в течение получаса. Потом полотенце снимается и еще 3-4 часа состав не смывается. Чем дольше продержите – тем интенсивнее пройдет осветление. После окраски моем голову с шампунем и ополаскивателем и, вуаля, - волосы намного светлее. Если такого эффекта недостаточно и хочется осветлиться сразу на три тона – добавьте 4 ложки корицы! Эффект потрясающий, и такая маска для роста с медом и корицей не вредит волосам, а, наоборот, улучшает их состояние.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: