Цыганские секреты для красивых и густых волос!

Недавно мне в руки попались записи моей прабабушки, которая тщательно записывала народные рецепты красоты. На одном листочке я обнаружила народные «цыганские» секреты, которые помогают сделать волосы красивыми, густыми и шелковистыми. Помимо этого они обещали улучшить цвет. Припомнив всех виденных мною в жизни цыганок, я поняла, что у них действительно роскошные волосы. Вот они – четыре народных рецепта, основанных на древнейших исследованиях кочевого народа.

Медовый лосьон делается из одного яйца, смешанного с чайной ложечкой меда и 2 частями растительного масла. Эта маска наносится на слегка влажные волосы, слегка массируется. После необходимо завернуть волосы в полотенце и 15 минут прогревать маску паром. Конечно же, я воспользовалась феном на максимальной мощности. Смыла водой и ополаскивателем.

Вторая маска была весьма многообещающая, ведь готовилась она на коньяке. 2 столовых ложки коричневой жидкости я смешала с одним желтком и покрыла кожу головы. Смыла теплой водой и отваром ромашки.

Третья маска так и называлась - «цыганская» и обещала избавить от выпадения волос. Настойка создавалась с помощью – кто бы мог подумать – лука! Мелко нерезаная луковица заливалась стаканом рома и настаивалась в течение суток. Этой настойкой необходимо массировать кожу головы утром и вечером.

Ну и последняя масочка, состоящая из яиц. Два крупных желтка взбиваются со стаканом теплой воды, тщательно процеживаются через несколько слоев марли. Лосьон наносится на волосы, держится один час и смывается без применения косметических средств.

Бабушкины секреты красоты всегда внушали мне доверие – ведь вкалывала она намного больше меня, а выглядела красивее, жизнерадостнее и счастливей. Именно поэтому я сразу же покусилась на яйца и коньяк и отправилась омолаживать свою шевелюру!

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: