Бальзамы на травяной основе - это работает!

Мои эксперименты с волосами продолжаются! Вот недавно открыла для себя прекрасные бальзамы на основе натуральных трав. Мало того, что их действие оказало только положительный эффект – блеск, густота и шелковистость локонов на высшем уровне – но и подарило моей шевелюре приятный запах. Спешу поделиться своими открытиями. Вот два рецепта замечательных бальзамов с травками!

В первом рецепте нужно использовать травяной сбор. Для него используются взятые в одинаковых пропорциях измельченные листья березы, сухая трава зверобоя, листья мяты перечной и крапивы, цветы ромашки и белого клевера, а также цветки и листья настурции. Не волнуйтесь – собирать нужные цветы и травы в полях и сушить их не придется – все ингредиенты для целебного «зелья» продаются в аптеке! 1 ложку сухой смеси трав нужно залить 100 мл масла и настаивать в темном месте в течение 7 дней. Потом получившуюся жижу нужно отцедить через марлю или чайной сито и добавить к ней 100 мл сока лимона. После мытья головы, смесь наносится на влажные вымытые волосы и только через час смывается теплой водой! Чудодейственный бальзам дарит ощущение легкости, хорошо увлажняет волосы и теперь пользуется у меня большой популярностью.

Мало того, что я сама постоянно готовлю простые бальзамы и улучшаю состояние своих волос, я еще и приобщила к этому свою подругу Элю, у которой волосы после постоянного окрашивания блондораном превратились в очаровательную белую «мочалочку». Первый рецепт, который мы на ней испытали, рекомендуется для сухих и ослабленных волос.

В равных частях нужно смешать листья настурции и крапивы, цветки белого клевера, траву зверобоя и головки ромашки. К 1 столовой ложке такого сбора добавляют 100 мл сока лимона и 100 мл любого растительного масла. Все это плотно закупоривается в посуду и ставится в темное место на 1 неделю. Смесь также процеживается и наносится на влажные волосы. Смывается также через часик.

Не могу сказать, что эффект проявился после первого раза – волосы были в ужасном состоянии – но через месяц пощупав Элькину шевелюру я была приятно удивлена. Прическа приобрела красивый контур, волосы восхитительно блестели и были мягкими и шелковистыми. Поэтому всем блондинкам, которые уже отчаялись красить волосы в любимый цвет из-за их состояния, рекомендую испробовать этот бальзам на травах.

Спасибо за внимание и до новых встреч!

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: