Зональное колорирование

Зональное колорирование волос Колорирование – идеальный вариант для творческих личностей, а также для всех, кто желает преобразить свою прическу в частности и образ в целом. Относительно новым видом окрашивания волос в несколько оттенков является зональное колорирование.

Выводы о том, что представляет собой эта новомодная процедура, можно сделать уже из её названия. Это окрашивание различных зон головы в оттенки, немного отличающиеся от вашего природного цвета, или в контрастирующие цвета, акцентируя отдельные области прически.

Выделение челки ярким пятном, окрашивание макушки и затылка в разные оттенки, деление головы на несколько пестрых зон – всё это яркие примеры зонального колорирования.

Процедура может проводиться как на коротких, так и на длинных волосах. После ее осуществления даже самая обычная стрижка станет стильной и креативной. Менять имидж можно каждый день, просто по-разному зачесывая локоны.

Решив доверить свою голову специалисту салона, вы получите качественное зональное окрашивание и профессиональные советы по подбору подходящих именно вам цветовых и идейных решений, учитывая индивидуальные особенности волос и лица.

Мастер разделит пряди на части в соответствии с задумкой и нанесет на все или некоторые зоны свой оттенок красящего вещества. По мере отрастания волос, их цвет нужно периодически обновлять.

Попробовать на себе колорирование по зонам вполне реально и в домашних условиях.Зональное колорирование волос

Для создания нового образа достаточно приобрести специальный набор, внимательно изучить инструкцию и строго ей соответствовать. Проводя подобные манипуляции впервые, лучше отдать предпочтение оттенкам на два-три тона отличающимся от природного. Яркие эпатажные цвета лучше отложить до другого случая.

Перед подобной процедурой для получения хорошего результата важно соблюсти некоторые моменты. Мыть голову непосредственно перед зональным колорированием очень не рекомендуется. Сделать это лучше за 2-3 дня до него. При этом во избежание неожиданных неприятностей не нужно пользоваться средствами по уходу за волосами.

Как и при использовании любого химического средства, важно провести пробу краски на аллергию, немного нанеся ее на сгиб локтя с внутренней стороны.

Защитить одежду от попадания красящего вещества можно, накинув на плечи полотенце. Чтобы не испачкалась кожа, на линию роста волос лучше нанести жирный крем.

Когда все приготовления закончены, а на руки надеты перчатки, можно приступать непосредственно к зональному колорированию волос. Темные локоны, которые планируется окрасить в более яркие цвета, рекомендуется сначала осветлить. Каштановые локоны оригинально смотрятся с зонами, окрашенными в оттенки красного, черный цвет хорошо сочетается с пепельным.

Определившись с частями, которые будут окрашены, и, разделив на пряди в соответствии с задумкой зонально с помощью острого конца расчески, можно приступать к нанесению красящего вещества на каждую зону. Делать это удобнее с использованием фольги, заворачивая в нее обработанные пряди. Наносить краску удобнее жесткой плоской кисточкой, постепенно продвигаясь от затылка к макушке и обрабатывая прядь за прядью нужную зону.

Вот и всё, что нужно для создания нового образа с помощью зонального колорирования. После процедуры для укрепления и поддержания здоровья окрашенных локонов будут как нельзя кстати увлажняющие и питательные средства для сухих волос.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: