Выпрямление волос после завивки

Выпрямление волос после химической завивкиПроцедура выпрямления химической завивки волос необходима девушкам и женщинам, которых не устроил результат завивки. Выпрямление можно сделать как самостоятельно, так и в салоне красоты.

Если процедура выполняется в салоне, то здесь используется химический метод. Принцип действия аналогичен химической завивке. Препараты разрушают дисульфидную связь волоса, влияя на его структуру, поэтому локоны становятся послушными и мягкими. В результате выпрямляются как естественные кудри, так и последствия неудачной завивки. В составе данных средств могут содержаться: гидроксид гуанида, тиогликат аммония, гидроксид натрия. Средство наносят при помощи специальной щетки, локоны или кудри растягивают на всю длину, в заключении производят фиксацию лаком или гелем. Данные манипуляции проводятся несколько раз. Недостатком метода является вредность химического состава. Если волосы тонкие или имеют секущиеся кончики, то после процедуры понадобится провести ряд процедур по их восстановлению, так как и для разглаживания, и для завивки было использовано колоссальное воздействие вредных веществ на волосы. Однако альтернативой может стать кератиновое выпрямление волос после химической завивки. Оно поможет не только добиться нужного результата, но и оздоравливающе повлияет на локоны.

Более дорогостоящая и безопасная салонная процедура – био-выпрямление. Основное преимущество – отсутствие вредных веществ, которыми являются аммиак и тиогликолевая кислота. Благодаря этому сохраняются мягкость и объем волос. В состав реагента входят преимущественно минеральные щадящие вещества. Эффект сохраняется на такой же период времени, как и при химическом выпрямлении волос.Выпрямление волос после завивки

Сделать прямыми волосы после завивки можно сделать самостоятельно. Для этого используется термический метод при помощи утюжка или фена. Поверхность утюжка должна быть керамической, так как это более безопасно. Необходимо проводить утюжком от корней до кончиков, прядь за прядью. Не стоит передерживать утюжок на одном месте, чтобы избежать излишнего термического воздействия. Полученный результат закрепляется фиксирующими средствами. Основной недостаток - недолговечный эффект, так как процедуру нужно будет повторять снова после мытья головы, но со временем прическа приобретет свою первоначальную форму, которая была до завивки.

Второй вариант термического воздействия представляет собой сушку феном с использованием закрепляющих или выпрямляющих средств. Подготовленное средство наносится от корней до кончиков, после чего производится сушка феном с небольшим натяжением волос. Для этого потребуется соответствующая насадка. Данный метод также характеризуется кратковременным эффектом.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: