Выпрямление кокосовым маслом

Выпрямление волос кокосовым маслом

В поисках эффективного средства для выпрямления кудряшек прекрасные дамы, прежде всего, обращаются к народным средствам. Во-первых, они не приносят вреда волосам, во-вторых, стоимость процедуры гораздо ниже, что не может не радовать. Эффект от процедуры выпрямления с помощью кокосового масла пусть и не столь долговечен в домашних условиях, в сравнении с салонным, но обладает уймой плюсов.

Маски отлично подходят для домашней процедуры выпрямления волос, если в их составе есть кокосовое масло, молоко и мед. Применение таких масок, конечно, не дает мгновенного эффекта, но, по отзывам испытавших на себе эти маски, через несколько процедур применения волосы разглаживаются и становятся намного послушнее.

Как правило, для волос лучше всего подходит рафинированное кокосовое масло. При длительном хранении и при воздействии высоких температур оно не теряет своих свойств, а также является гипоалергенным и без противопоказаний.

Кокосовое масло для выпрямления волос используется еще и потому, что оно:

- питает и увлажняет сухие и истощенные волосы;

- защищает от потери белка, при мытье шампунем;

- придает объем, мягкость, блеск и здоровый вид;

- ускоряет рост;

- отлично борется с перхотью и способно успокоить раздражение кожи.

Для выпрямления прядей можно воспользоваться несколькими рецептами масок с применением вышеуказанного масла.

Для первого варианта понадобиться приготовить смесь из 2-4 столовых ложек кокосового масла, четырех ложек жидкого меда и одним ячным белком. Всю эту массу необходимо хорошо перемешать, а затем нанести на пряди по всей длине, после чего голову нужно укутать теплым полотенцем либо полиэтиленовой пленкой. После одного часа воздействия маски её необходимо смыть обычным шампунем.

Для приготовления второго варианта понадобиться смешать кокосовое масло (две столовые ложки) и по одной ложке меда и чистого йогурта. Всю эту смесь нанести на пряди, после чего их следует укутать полотенцем. Маска наносится на два часа, затем смывается привычным для Вас способом.

Для выпрямления в домашних условиях подходит как готовое масло, так и изготовленное самостоятельно, полезные свойства абсолютно одинаковые. Приобрести готовое кокосовое масло вы можете как в аптеке, так и в косметических магазинах. Использование такого способа положительно повлияет на внешний вид и структуру волос.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: