Временное выпрямление волос

Временное выпрямление волосСуществует много разных способов выпрямления волос. Зачастую эти процедуры прилично стоят, да и времени занимают много. Особенно, в этом заинтересованы те, кому достались от природы кудряшки, и даже те, у кого просто они пышные. Цель любого вида выпрямления (химического или термического) состоит в разрушении выстроенной цепочки аминокислот.

У кого волосы мягкие и не слишком сильно вьются, распрямить их можно с помощью обычной щетки и фена (временное термическое выпрямление волос). Для этого необходимо их увлажнить, разделив на пряди, оттягивая от корней, расчесывать при помощи щетки, одновременно направив на волосы струю горячего воздуха. А вот если локоны жесткие, непослушные, сильно вьются, то для эффективного термического выпрямления используют горячие утюжки. Чтобы не испортить волосы, нужно обратить внимание на материал, из которого изготовлены приборы. К примеру, при термической обработке пряди обжигаются металлическими утюжками, а прибор с покрытием из керамики действует мягче.

Временно распрямить кудри можно в домашних условиях не только при помощи термического разглаживания, но и используя репейное, касторовое либо оливковое масла. Цель этого метода утяжелить пряди. В этом случае они под давлением собственного веса распрямляются. Масла нужно нанести на влажные завитки по всей длине и хорошо расчесать. При этом необходимо помнить, что их надо мыть каждый день для придания ухоженного и привлекательного вида, потому что загрязняться они будут быстрее.

Если же хотите расстаться с кудрями на более длительный срок (примерно на 3 месяца), то можно воспользоваться профессиональным средством для временного выпрямления Schwarzkopf Professional GLATT, в итоге можно получить здоровые, совершенно прямые, гладкие, блестящие шикарные космы. Преимущество данного способа состоит в том, что со временем отрастающие корни приобретут былую кудрявую форму.

Так же существует временное био-выпрямление. Процедура более щадящая (чем, например, термичекая обработка), что позволяет избежать некоторых негативных последствий. Это происходит за счет того, что в состав входит аминоцистеинный комплекс. И для того, чтобы волосы были более послушными и блестящими, рекомендуется выполнить процесс ламинирования.Временное выпрямление волос

Существует и такой способ, как временное кератиновое выпрямление, суть которого заключается в лечебном процессе. Ведь в основном волосы теряют красоту, блеск и здоровье из-за нехватки белка кератина. В этом случае можно позабыть о кудрях на 3-6 месяцев. В результате они не будут сечься, пушиться и виться.

Итак, какой способ выпрямления (термический, народными средствами, био-способом или кератином) выбирать вам. Нудно лишь ориентироваться на вшу структуру волос и ожидаемый результат.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: