Стрижка горячими ножницами: вред

Вредна ли стрижка горячими ножницами?Плохая экология, солнечное излучение, морская и хлорированная вода, окраска, фен – вот далеко не все причины, приводящие к пересыханию и ломкости волос. Даже если кожа головы достаточно жирная, то концы волос все равно могут страдать от нехватки влаги ломаться и рассекаться.

Несколько лет назад компания Jaguar сделала буквально прорыв в решении этой проблемы, создав ножницы для горячей стрижки. С тех пор этот метод обновления волосяного покрова завоевал много приверженцев. Эта процедура теперь встречается не только в самых дорогих салонах, но и в обычных парикмахерских.

Метод основан на том, что срезанный кончик волоса тут же склеивается или «запаивается» под действием высокой температуры. Причем температурный режим подбирается в зависимости от его типа и структуры, дабы не навредить.

Но, несмотря на большую популярность, многие еще не знакомы с методом горячей стрижки. Поэтому перед посещением парикмахерской женщины задаются вопросом, а не наносит ли вред стрижка горячими Вредна ли стрижка горячими ножницами?ножницами? Такие вопросы возникают из-за того, что люди не обладают достаточной информацией и довольствуются только частичными знаниями. Например, расхоже мнение, что приносит вред стрижка горячими ножницами волосам из-за изменений в структуре белка. Это неверная информация. Действительно, волосы состоят из белка – кератина и так же, как и все белки под действием высоких температур он теряет свою структуру, но при стрижке горячими ножницами только самый кончик подвергается температурному воздействию и только на мгновенье. Поэтому эта процедура не приносит вред прядям.

Еще одно неверное суждение заключается в том, что локоны будут сильнее пересыхать после такой стрижки, и это будет вредить им. Все будет как раз с точностью до наоборот – они будут сохранять больше влаги из-за того, что волос «закрыт». Это как уменьшить испарение, закрыв бутылку пробкой.

Термострижка сберегает локоны и поддерживает их структуру. Единственное, что хотелось бы отметить - горячие ножницы - это не панацея, и они не сделают тонкие волосы густыми и не превратят безжизненные пряди в роскошные локоны. Эта процедура – помощь и поддержка для прядей, а об их внутреннем здоровье должна заботиться сама обладательница.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: