Вред тонирования волос

Вред при тонировании волосЖелание постоянных перемен в образе присуще каждой девушке. Современные тонирующие средства предоставили модницам такую возможность. Благодаря им изменить цвет можно без вреда для волос и кожи головы. Действительно ли они абсолютно безвредны? Тоники – это продукт синтетического происхождения, поэтому утверждать, что они совсем не наносят вред, не честно. Соприкосновение волосяных и кожных покровов головы с химическим продуктом, естественно, влечет за собой последующий стресс. Вопрос только в его размерах.

Попробуем разобраться в вопросе: тонирование волос – вредно ли это?

Да, в составе средств, предназначенных для тонирования цвета, нет аммиака. И это уже о многом говорит. Также поверхностное воздействие на локоны, которое не вредит его внутренней структуре, позволяет отнести данную процедуру к щадящим методам окрашивания.

Тонирующие средства делят на три группы:легкие, щадящие и интенсивные тоники. Применение оттеночного шампуня или мусса дает легкое окрашивание, которое исчезает через несколько недель. Щадящие средства окрашивают волосы приблизительно на месяц. Интенсивное тонирование волос достигается путем использования тоников с более стойким красителем. Это позволяет маскировать небольшую седину. Краситель смывается равномерно в течении двух месяцев.

Сроки вымывания красителя с прядей приведены с учетом того, насколько часто происходит мытье головы шампунем. Разумеется, что девушки, которые ежедневно моют голову, сократят тем самым срок смывания тоника.

Конечно же, ни одно тонирующее средство не вредит так, как применение стойкой краски. Однако, согласно отзывам девушек, которые их тестировали, тоники слегка пересушивают кожу головы. Это не такой уж весомый минус, но и его можно свести к нулю, четко следуя инструкции по применению.

Особое внимание стоит уделить тщательному смыванию средства после процедуры. Следует ополаскивать волосы до тех пор, пока вода не станет течь без примеси красителя. В случае, если на коже головы остались остатки краски, её нужно удалить ватным тампоном, смоченном в спирте.Вред при тонировании волос

Применение бальзамов, которые питают и увлажняют кожные и волосяные покровы головы, уберет неприятное ощущение сухости после процедуры.

Итак, на вопрос: вредит ли волосам тонирование, можно с уверенностью ответить, что это самая щадящая процедура изменения цвета прически. К менее вредному окрашиванию относят разве что народные рецепты изменения оттенка при помощи луковой шелухи, ромашки или меда.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: