Вредит ли выпрямление волос

Вред химического кератиновое выпрямление волос. Есть ли позьза?

На сегодняшний день в интернете можно найти большое количество статей и отзывов о вреде и пользе кератинового выпрямления волос. Какой вред приносит им такой метод смены имиджа, подробно рассмотрим в данной статье.

Напомним, что кератиновое выпрямление волос представляет собой процедуру, которая делает даже самые непослушные и вьющиеся кудри и локоны абсолютно гладкими. Судя по количеству отзывов, которые оставляют в интернете российские красавицы, такая процедура очень популярна в отечественных салонах. В начале такой процедуры волосы очищают с помощью специального шампуня. Во время очистки пряди от корней до кончиков пропитываются профессиональным средством, в состав которого обязательно входит белок – кератин. После этого пряди сушат феном и разглаживают с помощью утюжка при температуре не ниже 230 градусов. Только при такой высокой температуре кератин проникает в структуру волоса и «закрепляется», тем самым, придавая им обещанный блеск и гладкость.

С первого взгляда, кажется, что никакого вреда в кератиновом выпрямлении нет. Но не каждый знает о том, что в состав белкового шампуня входит формальдегид. Это вещество опасно для человека, оно проникает в кожу через слизистую оболочку дыхательных путей и накапливается в организме, после чего формальдегид обращается в метанол или муравьиную кислоту, появление которых может стать причиной развития рака и других онкологических заболеваний. Помимо всего прочего формальдегид отрицательно влияет на зрение, состояние кожи и дыхательных путей, а также может служить определяющим фактором при развитии генетических заболеваний. Как правило, в составе шампуней в чистом виде он не встречается, однако формальдегид может выделяться из других веществ, таких как биформил или гликосал. Поэтому перед данной химической процедурой обязательно посмотрите на этикетку шампуня или поинтересуетесь у своего мастера, хотя наверняка он будет уверять Вас в том, что польза такой химической процедуры давно доказана, и никакого вреда она точно не принесет. Однако в некоторых странах Европы и США вред кератинового выпрямления с использованием таких ядовитых веществ для организма человека все-таки доказан и даже запрещен. Но в нашей стране данного запрета нет, поэтому этой процедурой активно пользуются российские красавицы, несмотря на отрицательные отзывы женщин, которые пользовались этой услугой и, отталкиваясь от своего опыта, предупреждают о вреде такого химического вмешательства и отсутствия пользы.

Вред химического кератиновое выпрямление волос. Есть ли позьза?Кроме подозрительного состава белковых шампуней, у химического выпрямления есть и другие минусы. Во время процедуры пряди подвергаются тепловой обработке утюжком. Польза при таком процессе разглаживания и закрепления эффекта при температуре 230 градусов неоднозначна. При данной тепловой обработке вьющиеся и секущиеся локоны точно не станут более здоровыми. Данный факт наталкивает нас на мысли о противоречивости процедуры и возможном вреде кератинового выпрямления для волос.

Парикмахеры уверяют, что эффект гладких прядей будет радовать Вас в течение полугода, однако верить им наверняка не стоит. Многие женщины в своих отзывах жалуются, что уже через пару-тройку недель химическое разглаживание сходит на нет, а пряди теряют свой блеск и начинают по-прежнему виться или пушиться, теряя здоровий вид. Кератин смывается, а вместе с ним теряется красота собственной шевелюры. По отзывам, многие пугаются и снова идут в салоны красоты, чтобы повторить процедуру. Но стоит иметь в виду, что при постоянно повторяющихся химических завивках и прочих процедурах Ваша прическа лучше точно не станет, а вот постоянный зуд кожи головы Вам обеспечен.

Польза от такой процедуры наверняка есть, внешне здоровый вид и блеск прядей после кератинового выпрямления кажется привлекательным для многих женщин. Но не все задумываются о возможном вреде и негативных последствиях данной процедуры. Поэтому перед тем, как пойти в салон тщательно взвесьте пользу и вред кератинового выпрямления для ваших волос, тем более что стоит эта процедура недешево, да и отзывов об отрицательных последствиях гораздо больше.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: