Трихолог в поликлинике

Врач-трихолог в государственных поликлиникахНа данный момент наука трихология очень слабо развита в государственном секторе, поэтому встретить врача трихолога в поликлинике – большая редкость. А посему словосочетание «государственный трихолог» пока что режет уши своей новизной. Чаще всего, его обязанности выполняют врачи-дерматологи. И это не самое лучшее решение, здесь важно понимать, что дерматологами в государственной поликлинике охвачен огромный объем работы, в малой степени связанный с проблемами волос. А отсутствие оборудования не позволяют выявить причины и сам диагноз. Врач-дерматолог в заурядной поликлинике не в состоянии объективно оценить проблему из-за недостатка средств и приспособлений.

Все дело в том, что официально рассматриваемая профессия еще не занесена в классификацию Минздрава как отдельная самостоятельная наука. Именно поэтому такие узкие специалисты в государственных учреждениях на данный момент отсутствуют. А это означает, что дерматолог ограничится осмотром и выпиской лекарственных препаратов, которые с большой долей вероятности окажутся малоэффективными.

Здесь нужно четко понимать границу между специалистами: врач-трихолог изучает проблемы, связанные с волосами и кожей головы, а дерматолог занимается вопросами кожи области лица и тела. В их деятельности есть некоторые точки соприкосновения, однако, они скорее исключение.

Врач-трихолог в государственных поликлиникахСуществует множество заболеваний волос, которые выходят далеко за пределы компетенции обычного врача-дерматолога в государственной поликлинике. Примером могут служить самая распространенная и актуальная проблема современного мира - выпадение волос, а также алопеция всех видов, преждевременное поседение, атрофия волосяного покрова, воспаление волосяных луковиц, изменение внешнего вида волос (ломкость, сечение, тусклость и т.д.).

Дерматолог в государственной поликлинике в таких случаях может служить лишь отправной точкой к специалисту-трихологу. То есть, не зная заболевания, можно обратиться за помощью к дерматологу, но если проблема окажется намного серьезнее и глубже, он непременно направит вас к трихологу.

В последнее время стали открываться специальные медицинские центры на платной основе, которые вплотную занимаются вопросами заболеваемости волос. Самих врачей-трихологов еще очень мало, но, возможно, в будущем их можно будет встретить и в обычной поликлинике.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: