Трихологи широкого профиля

Врач трихолог, он же дерматолог, эндокринолог и косметолог!Трихология – молодая наука, которая занимается изучением волосяного покрова. Врач данной специальности – узкий специалист, разрабатывающий методики лечения волос и кожи головы.

Врачи-трихологи появились всего несколько лет назад, так как раньше они тесно взаимодействовали с дерматологами, косметологами и эндокринологами. Дерматологов интересуют проблемы кожи, косметолога – эстетики и красоты лица и тела, а эндокринологам ближе эндокринный баланс организма. Но, ни в одной из перечисленных областей невозможно полное исследование проблем волосистой части головы. Именно поэтому трихология стала полностью самостоятельной наукой.

В настоящее время в классификации Минздрава отсутствует отдельное понятие «трихолог». Несмотря на всю обособленность, до сих пор принято считать, что рассматриваемая наука является частью дерматологии, косметологии и эндокринологии. Кроме того, очень частым явлением становится слияние всех трех направлений. То есть такой врач одновременно является косметологом, эндокринологом и дерматологом.

В функциональные обязанности врачей, занимающихся волосами, входит: выявление причин заболевания, разработка комплексной программы лечения, советы и рекомендации по поводу подбора профессиональных косметических средств и многое другое.

Главное преимущество узкого направления – полное абстрагирование от проблем кожи лица и тела, гормонального баланса организма (что свойственно дерматологам, косметологам и эндокринологам). Трихолог-дерматолог полностью посвящает всю свою работу изучению волос.

Врач трихолог, он же дерматолог, эндокринолог и косметолог!Важно учесть, что у каждого практикующего специалиста может существовать своя методика и способы лечения. В этом нет ничего удивительного, так как трихолог-эндокринолог сам разрабатывает систему, ориентируясь на индивидуальность отдельного пациента.

Специалисты рождают собственную рецептуру медикаментозных препаратов, которые не вызывают аллергии. Кроме того, врач назначает физиотерапевтические процедуры (массаж, мезотерапию, иглорефлексотерапию, озонотерапию и многие другие).

В целях профилактики косметологи-трихологи часто советуют пациентам вести здоровый образ жизни, ведь ЗОЖ является залогом нормальной жизнедеятельности организма.

В заключении хочется отметить, что рассматриваемая наука – новая и актуальная. Именно поэтому спрос на узконаправленных специалистов на сегодняшний день несоизмеримо растет.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: