Виды мелирования волос

Виды мелирования темных и светлых волос +фотоМелирование волос – это популярный вид окрашивания отдельных прядей. Каждый хотя бы раз видел красивые фото моделей с шевелюрой, покрашенной именно таким способом, а многие даже пробовали такую покраску на себе. Но не все знают, что окрашивание по прядям бывает разных типов.

Виды мелирования

Одна из популярнейших на сегодняшний день технологий – американская или калифорнийская покраска. Чаще делается на темные локоны, но может выполняться и на светлые. Мелирование этого типа предполагает использование красок сразу нескольких оттенков для получения насыщенного глубокого цвета с мягкими переходами. На фото готовых причесок этого типа, вне зависимости от того на темные или светлые волосы мелирование сделано, не всегда видно, что используется несколько цветов.

На светлые локоны часто делается мажимеш или покраска по французской технологии, во время которой используются щадящие красящие составы.

Балаяж – это окрашивание, главная задача которого - правильная расстановка акцентов. Может использоваться для создания интересных эффектов и на светлых, и на темных прядях. С помощью использования этого вида мелирования можно подчеркнуть форму стрижки и добавить объем.

Один из видов мелирования по прядям, применяемый исключительно на темные волосы, - это мажиконтраст. Даже на фото можно заметить насколько ярко и необычно смотрится подобное решение.

Для тех же, кто хочет выделиться по-настоящему, лучший вариант - Crazy colors. Это мелирование с использованием ярких неестественных красок. Оригинально оно смотрится, если сделано наВиды мелирования темных и светлых волос +фото темные волосы. Делая же его на светлые, стоит уделить внимание выбору тонов, так как иногда подобная окраска может смотреться вульгарно.

Классическое светлое окрашивание прядей предполагает обесцвечивание части локонов в произвольном порядке и выполняется преимущественно на темные волосы. Также мелирование может делаться исключительно на корни, кончики, на всю шевелюру или с горизонтальным зонированием. На фото часто выглядит как естественно выгоревшая шевелюра.

Иногда выполняется также восстанавливающая покраска по прядям. Подобная процедура позволяет вернуть шевелюре первоначальный цвет после надоевшего мелирования любого вида. Технология предполагает нанесение краски, подобранной под натуральный цвет клиента на светлые пряди. Окрашивание считается выполненным правильно, если на фото результата не заметны имевшиеся пряди другого цвета.

Не лишним будет узнать цены процедур в разных салонах, и сопоставить их стоимости, если есть желание сэкономить.

Кроме того, в данном разделе сайта вы сможете найти информацию о том, на какие волосы делать и как правильно делать, какой вред несет процедура, как восстанавливать шевелюру после, стоит ли делать частые повторения и чем примечательно частичное исполнение. Также в разделе ищите сведения о средствах, вариантах исполнения на дому и цветовой гамме. </p>

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: