Уход за волосами после карвинга

Уход за волосами после карвингаКарвинг волос – замечательный способ изменить прическу, вот только абсолютно безвредным назвать его нельзя. Являясь, по сути своей, легкой химией, эта процедура, несмотря на щадящие свойства применяемых средств, все же наносит вред локонам. Поэтому волосы после карвинга нуждаются в уходе.

Любая завивка, даже такая бережная как эта, все же подсушивает пряди, так как во время процедуры раскрываются их кутикулы, а значит, испаряется влага и вымываются питательные вещества, и происходит нарушение структуры волоса. Для того чтобы восстановить ее требуется регулярное применение питательных масок. Опытный мастер порекомендует вам, как правильно осуществить уход после карвинга и подберет в зависимости от их состояния необходимые средства по уходу.

Маски на поврежденные пряди прекрасно восполнят нехватку различных питательных веществ. Начинать применять их следует только после третьего мытья волос, когда завиток закрепится окончательно. По мере возможности, стоит временами проходить специальные лечебные процедуры в салонах красоты, что будет способствовать более глубокому и длительному увлажнению прядей после карвинга.

Еще одна рекомендация специалистов по уходу за волосами – первые двое суток после укладки не следует мыть и вытягивать локоны, а также делать укладку феном или на бигуди. Это позволит сохранить упругость завитка гораздо дольше.

Для мытья головы после карвинга лучше подобрать питательные, увлажняющие и мягкие шампуни, при этом тщательно промывая корни прядей и кожу головы, старайтесь избегать излишнего мытья Уход за волосами после карвингаостальной части ваших локонов. Затем обязательно нужно нанести на локоны бальзам или кондиционер, чтобы защитить их от сухости и ломкости. К эффективным способам по уходу за волосами после карвинга можно отнести и такие народные, проверенные временем средства, как отвары ромашки и крапивы, которыми нужно ополаскивать локоны после мытья.

Сушку локонов нужно производить бережно, сильно их не выкручивая, фен должен использоваться в щадящем режиме работы, и следует избегать применения плойки и утюжка.

Многие женщины делают завивку перед тем, как отправиться на море. Находясь на солнце, обязательно следует надевать головной убор. Это не только защитит пряди от излишнего воздействия ультрафиолетовых лучей, но и предотвратит их выгорание.

Соблюдая эти нехитрые правила ухода за волосами после карвинга, вы сохраните свои локоны здоровыми и блестящими, а прическу очень привлекательной.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: