Тонирование и беременность

Тонирование волос во время беременностиСуществует устойчивое мнение, что беременным строго запрещено заниматься покраской волос. Его нельзя назвать ни ошибочным, ни верным. Дело в том, что женский организм при беременности испытывает серьезные гормональные изменения, которые естественно отражаются на структуре волос, состоянии кожи. Поэтому крайне важно внимательно выбирать средства по уходу за собой, особенно средства для цвета волос.

При покраске необходимо позаботиться о приобретении не только средства для бережного окрашивания, но и щадящих шампуня, бальзама и кондиционера. Также вполне безопасно и удобно использовать оттеночные и красящие бальзамы. Но следует помнить, что седину он все-таки не скроет. Однако заниматься покраской при беременности не потребуется.

Отличным выходом для будущих мам будет использование тонирующих составов. Тонирование волос при беременности не только эффектно и красиво выглядит, но и никак не влияет на будущего малыша.

Нужно помнить, что после обычного стойкого красителя волосы истончаются,чешуйки сильнее раскрываются, а через кожу головы в организм могут попасть ненужные химические вещества. Именно поэтому во время беременности лучше отдавать свое предпочтение именно тонированию волос.

Дело не в самих волосах – через них не попадает ничего в организм, они являются мертвыми образованиями. Но кожный покров головы крайне чувствителен. Добавьте к этому естественные изменения, вызванные гормональным всплеском при беременности, и появится острая необходимость тщательно выбирать красящие средства. Их состав должен быть мягким, без окислителей, чтобы избежать пересушки и так ослабленных луковиц. Все это могут дать именно составы для тонирования.Тонирование волос во время беременности

Чтобы добиться удовлетворительного результата тонирования волос во время беременности, нужно обязательно помнить, что опыты с шевелюрой во время беременности могут привести к неожиданным результатам. Изменения в организме и без того приводят к потере эластичности, силы и энергичности волоса. Будет правильным предупредить заранее парикмахера о своей беременности.

Эти 9 месяцев совсем не повод прекращать ухаживать за своим внешним видом. Не стоит ходить с отросшими корнями волос только из-за страха перед окрашиванием. Тонирование прядей качественными средствами совершенно безопасно и может быть применено во время беременности.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: