Тонирование волос в темный цвет

Тонирование волос в темный цветТонирование отличается от обычного окрашивания тем, что при помощи этой процедуры можно придать локонам волшебство блеска, не нанося при этом никакого вреда.

Тонирование можно разделить на 2 категории: в светлый и темный цвет. Важно учитывать, что при помощи оттеночных средств невозможно осветлиться. Зато можно превосходно затемнить имеющийся светлый цвет. Богатая палитра темных цветов при тонировании волос позволит выбрать оттенок по душе. В этом сезоне актуальны благородные глубокие тона: шоколад (как черный, так и молочный), бургундское вино, темно-пепельный, медный. Высокая мода диктует преобладание натуральных цветов во всем. Холодные неестественные оттенки синего и баклажаннового на время потеряли свои позиции.

Кроме того существует 3 основных направления в тонировании волос темного цвета:

  • Окрашивание отдельных прядей. Предварительно делается мелирование отдельных прядей (порядок их устанавливается по желанию), затем волосы красятся в понравившийся темный цвет. Таким образом, достигается многогранность и игра бликов. Эффект выгоревших на солнце волос придает прическе головокружительный объем и привлекательность.
  • Отдельное окрашивание корней. Пряди прокрашиваются у основания в темный цвет, имитируя отросшие локоны. Эффект очень популярен на сегодняшний момент среди звезд.
  • Перед сеансом следует осветлить концы. Затем тонирование ложится по всей длине, тем самым образуя «огранку» прическе. Эффект перехода темного цвета в светлый очень выгодно подчеркивает рельеф стрижки и укладки средних и длинных волос.

Стильное окрашивание – первый шаг на пути к успеху. Но где лучше делать окрашивание – в салоне или дома? Безусловно, в салоне красоты или парикмахерской мастер учтет многие факторы, которые невозможно осуществить самостоятельно в домашних условиях. К ним относятся:

  • модные тенденции в области окрашивания;
  • исходные данные (тон, структура, стиль и другое);
  • смешение оттенков (получение микстонов);
  • воплощение модных эффектов (игра бликов, плавный переход, придание дополнительного визуального объема, внесение креативных идей в прическу).

Быть роковой брюнеткой – искусство ничуть не меньшее, чем блистательной блондинкой. Множество насыщенных и глубоких оттенков может дать вам процедура тонирования! Не бойтесь перемен, экспериментируйте и ловите восхищенные взгляды!

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: