Тонирование волос в светлый цвет

Тонирование тёмных волос в светлый цвет является поэтапной процедурой и осуществимо лишь при соблюдении определённых правил. Осветления тёмных локонов, используя лишь тональные средства, добиться невозможно, поэтому необходимо предварительно провести процедуру декапирования.

Действие тонирующих красителейТонирование волос в светлый цвет

Это вызвано тем, что в данных красках не содержится аммиака, а значит добиться открытия чешуек и активизировать химическую реакцию не удастся. Пигмент в тонирующем красителе действует напрямую, его молекулы только закрепляются на поверхностности, не проникая вглубь структуры и не вступая во взаимодействие с натуральной пигментацией. Осветления на тон или два, можно добиться посредством декапирования, после чего выполняется тонирование волос в светлый цвет.

Применение тех, или иных средств зависит от результата, который необходимо получить. Ликвидация или нивелирование излишней желтизны, а также усиление существующего оттенка, возможно посредством бальзамов и оттеночных шампуней. Если была проведена процедура декапирования, то можно воспользоваться красителем временного действия COLOR TOUCH. В его палитре множество оттенков, что поможет осветлиться на тон. Это позволит получить блестящий насыщенный оттенок.

Подготовка волос

Технология и методика процедуры, предполагающая предварительное декапирование на тон не представляет собой ничего сложного. Более важным является предшествующий тонированнию волос в светлый цвет подготовительный этап. Декапирование и последующее применение тональных красителей очень ослабляет луковицы. Чтобы впоследствии облегчить восстановление, следует заблаговременно укрепить тусклые и ослабленные локоны, обязательно постричь секущиеся концы. Необходимо не менее чем за месяц до процедуры тонирования волос на тон светлее исключить применение хны, так как это приведёт к нарушению пигментации.

Тонирование

Процедура тонирования волос в светлый цвет является стандартной. Необходимо смешать краситель с эмульсией, концентрация которой не менее 4%, добившись соотношения 1:2. Исходя из всего выше сказанного подведём итог: на первом этапе осуществляется подготовка волос, заключающаяся в использовании питательных масок и травяных отваров; на втором этапе проводится декапирование на тон или несколько тонов, в зависимости от предпочтений; на третьем этапе используются тонирующие красители. Это позволяет не просто осветлиться на тон, а достичь отличного результата.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: