Тонирование темных волос

Тонирование темных волосКто сказал, что тонирование волос – удовольствие не для темных локонов? Если вы имеете счастье быть брюнеткой или шатенкой, то с помощью оттеночных средств можно приобрести роскошные тона.

Перед процедурой вам следует выбрать один оттенок (всегда смотрите его фото). Тут рекомендуется знать некоторые закономерности совместимости цветов. Например, темно-русые великолепно окрашиваются в медные оттенки; если вы обладательница темно-каштановых и черных волос – то в фиолетовые и красные тона, в цвет темного шоколада.

Существует и другой вариант тонирования на темные или черные волосы – несколькими оттенками (сначала ознакомьтесь с фото). Для этого предварительно осветляют некоторые пряди. Доверив дело профессионалам, можно получить многогранную игру натуральных оттенков, которыми можно полюбоваться на фото. Перелив цветов зрительно увеличивает объем и смотрится потрясающе. Если задуманная процедура окрашивания проходит дома – то все зависит только от ваших навыков, умений и вкуса.

В настоящее время нет дефицита в выборе оттеночных средств: специализированные магазины представляют широкий выбор тонирующих колорантов. Среди них есть шампуни, бальзамы, краски, маски, пенки и муссы. В том числе отдельно представлены средства для окрашивания темных (черных) волос. Но, подбирая оттенок, следует внимательно изучить исходные данные. Лучше всего подбирать цвет, близкий к натуральному (смотрите фото на упаковке). В этом случае краска идеально ляжет и подчеркнет вашу индивидуальность.

Важно помнить одно правило, касающееся темных, в особенности черных волос: при помощи тонирования невозможно осветлиться. Именно поэтому при тонировании черных волос необходимо сначала осветлить пряди, а затем приступать. Эффект выгоревших прядей смотрится очень эффектно и выгодно.

Перед началом тонирования на темные (черные) волосы важно учесть следующие факторы:

  • перед проведением процедуры не рекомендуется пользоваться естественными красителями (хной, басмой);
  • не стоит подвергать процедуре чувствительные и слабые локоны;
  • предварительно избавьтесь от секущихся концов.

Мечта любой особы женского пола – это блистающие здоровьем и насыщенным цветом волосы. С помощью оттеночных средств это стало возможно. Поэтому главная задача состоит только в грамотном подходе и правильном использовании предлагаемой косметической продукции.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: