Тонирование седых волос

Тонирование седых волосС сединой в волосах боролись во все времена как женщины, так и мужчины. Особенно это беспокоит молодых людей, у которых, по тем или иным причинам, шевелюратеряет свой естественный пигмент очень рано.

На сегодняшний день проблема практически решена благодаря изобилию всевозможных красителей. Стойкие препараты позволяют решить вопрос на сто процентов. Но как быть тем, кто опасается слишком агрессивного воздействия химических реагентов стойких красок? Альтернативным решением проблемы может стать тонирование седых волос.

В том случае, когда седых волос не много (до 30%), их прекрасно тонируют средства интенсивного действия. Например, краска ColorTouch от известной компании Wella – это богатая палитра оттенков, инновационная формула и щадящее действие. Но все эти преимущества имеют и свой противовес – пигмент красителя смывается быстрее, чем у стойких препаратов. Поэтому цвет нужно поддерживать при помощи оттеночных шампуней, проводить процедуру тонирования волос чаще или применить ламинирование (цвет начнет смываться только после того, как смоется защитная пленка). Препараты легкого действия, можно не брать на вооружение для борьбы с седыми волосами. Даже если эффект и будет удовлетворительным, то после первого же мытья головы белые волоски опять проявятся.

Существуют оттенки (жемчужный, платиновый, медовый, сиреневый), которые великолепно смотрятся на полностью седых волосах.Такое тонирование убирает некрасивую желтизну прически, лишенной естественного пигмента и делает ее цвет весьма привлекательным.

Многие бренды представляют специальную продукцию для седых локонов, которая разработана с учетом всех особенностей, ведь волосы, лишенные естественного пигмента (меланин), более жесткие и неподатливые к укладке. Применение специально разработанных средств не только тонирует их в новый оттенок, но и смягчает их.Тонирование седых волос

В случае, когда целью тонирования белых локонов является только незначительный оттенок, который оживит их и придаст блеск, время контакта с тоником следует сократить. Иначе цвет может получиться слишком ядовитым. Оптимальным вариантом будет использование препарата несколько раз, чтобы иметь возможность регулировать окончательный цвет. Не нужно расстраиваться, если оттенок и получился темнее желаемого. Стоит несколько раз помыть голову, и лишний пигмент смоется, а цвет станет мягче.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: