Тонирование русых волос

Естественность сейчас на пике славы, поэтому обладательницам русых волос не стоит их кардинально перекрашивать. Придать прическе новый оттенок можно воспользовавшись тонирующим средством, которое не пересушивает шевелюру так, как стойкие краски. Оттеночные средства прекрасно меняют природный цвет, освежают его после окрашивания и продлевают жизнь. Данная процедура рекомендована для изменения тона и после мелирования, так как позволяет добиться мягкого перехода от темных, к более светлым участкам.

Тонируя русые волосы самостоятельно желательно выбирать очень близкие оттенки. Особенно, это касается ненатуральных блондинок. Неправильный выбор цвета, грозит получить после процедуры, вместо пепельно- или темно русых цветов, желтый, фиолетовый и даже зеленый оттенки, которые далеки от результата на фото упаковки. Причем с ними потом придется повозиться. Остановив свой взгляд на приглянувшемся фото блондинок с пепельно-русыми локанами, необходимо изначально определить к холодным или теплым тонам относится исходный цвет. К теплым тонам относят медовые, золотистые, слегка рыжеватые оттенки. А к холодным оттенкам – пепельные и дымчатые цвета.

Тонирование на русые волосы теплых тонов можно провести медовым, солнечным и карамельным оттенком. Такие оттеночные краски помогут освежить цвет лица (результат можно сравнить с фото). Естественно, темно русые пряди не получится окрасить в пепельно-русый тон без предварительного осветления. В качестве альтернативы пепельному цвету, темные оттенки можно просто оживить близкими тонами.

Тонирование темно русых волос лучше всего в медные и каштановые оттенки (в соответствии в фото). Предварительное осветление некоторых прядей, позволит придать объемность прическе после тонирования волос. На фото показан результат после такого тонирования. Результат, как на фото достигается и путем нанесения более темных оттенков на отдельные пряди. Эффект аналогичен, а необходимость осветлять пряди отпадает. Что касается пепельных оттенков – они в природе практически не встречаются, поэтому подходят не каждой женщине. Шикарно выглядит пепельный оттенок только тогда, когда он подходит к цвету кожи лица и глаз.

Стоит запомнить, что обесцвеченные локоны просто необходимо следом тонировать. Это позволит не только облагородить тон, но и заполнит пигментом пустоту в структуре волоса.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: