Тонирование длинных волос

Тонирование длинных волосДлинные волосы – предмет гордости любой красавицы. Еще издавна о красоте девушке судили по длине ее косы. Не зря, и по сей день о здоровье любой женщины может рассказать ее шевелюра.

Что делать если натуральный оттенок блеклый и невыразительный, а сами волосы слабые и болезненные? Единственный способ вдохнуть новую жизнь в длинные волосы – это тонирование.

Процедура представляет собой нестойкое окрашивание, которое не только не вредит шевелюре, но и активно питает ее. Все дело в красящих пигментах, которые обволакивают каждый волосок, не проникая и не разрушая структуру натурального пигмента. Лучше всего подбирать оттенок, близкий к вашему натуральному цвету. В таком случае вы получите естественное сияние и богатый оттенок.

Тонирование различают 3 видов: легкое, щадящее, интенсивное. Для длинных локонов подойдет любой из вышеперечисленных. Все зависит от преследуемой цели. К легкому способу относятся спреи, лаки, туши и другие одноразовые оттеночные средства. Они смываются водой с первого раза. Щадящее тонирование волос держится несколько недель, к ним относятся маски, муссы и пенки. Интенсивный вид представляет собой стойкую тонирующую краску, которая наиболее сильно подвергает длинные локоны окрашиванию.

Где лучше проводить?

Тонирование длинных волос лучше всего доверить профессионалу салона-парикмахерской. Риск домашнего окрашивания состоит в получении неровного оттенка.

Работа стилиста будет происходить в несколько этапов:

  • 1 этап – изучение индивидуальных особенностей шевелюры;
  • 2 этап – подбор оттенка (сложный критерий, требующий учета многих факторов);
  • 3 этап – приготовление красящего состава и непосредственное окрашивание;
  • 4 этап – смывание краски и восстановительные процедура (маски, кондиционеры и бальзама).

После сеанса тонирования длинные волосы приобретут изысканный оттенок и сияющий блеск.

Тонирование длинных волосСтоимость данного удовольствия варьируется в среднем от 600 рублей и выше (в зависимости от длины). Частота посещений парикмахерской для поддержания цвета – 1 раз в месяц.

По окончанию процедуры специалист даст рекомендации в отношении дальнейшего ухода за локонами. Обычно эта специальная серия шампуней и бальзамов (кондиционеров) для окрашенных волос.

Длинная прическа требует большого внимания и ухода. Но вместе с этим, это дар природы, ценность которого никогда не упадет.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: