Технология мелирования волос

Технология выполнения мелирования волос (видео)Мелирование волос – еще один способ окрашивания прядей, который не менее популярен, чем колорирование. Но в отличие от него, шевелюру не красят в разные цвета, а обесцвечивают специальным образом (посмотреть можно на видео в Интернете). Эта процедура позволяет женщине радикально изменить свой облик, так как она вносит во внешность представительницы прекрасного пола некую свежесть, молодость и оригинальность. Мелирование волос не ограничено возрастными рамками и одинаково прекрасно подойдет как юной девушке, так и более зрелой женщине. Его можно делать практически на любой природный цвет – от светло-русого, до темного.

Технология выполнения мелирования волос не ограничивается одним определенным методом. Их значительно больше. Эффект же, прежде всего, зависит от выбранного красителя, структуры и цвета волос и уровня квалификации мастера-парикмахера.

Самая простая и наиболее распространенная технология выполнения мелирования волос – это использование специальной шапочки с отверстиями и небольшого крючка. Технология выполнения мелирования волос (видео)Процедуру делают на сухую, чистую шевелюру: мастер надевает шапочку на голову и с помощью крючка аккуратно вытаскивает одинаковые по толщине пряди, которые в дальнейшем обесцвечивает специальным красителем. Более наглядно посмотреть, как проводится такой метод, можно на видео в сети.

Вторая, не менее распространенная технология выполнения мелирования волос - это использование фольги. Мастер разделяет основные пряди на маленькие, приблизительно одинаковые по толщине, прядки и укладывает их на полосы из фольги. После чего наносит осветляющую смесь и складывает фольгу пополам. Далее аналогичным способом проделывает эту процедуру по всей голове. Выдерживает определенное время, убирает фольгу и смывает осветляющий состав. В Интернете есть много видео, где поэтапно показывают, как осуществляется эта процедура.

Третья, менее распространенная технология выполнения мелирования волос – это использование специального приспособления - страйпера. В отличие от самых распространенных методов, эта процедура позволяет выполнить обесцвечивание непосредственно от корней прядей. Страйпер, подобно фольге, подкладывается под пряди зубцами вверх, и по всей длине прядей наносится густой краситель. Затем страйпер убирают, прочесывая им пряди, тем самым, убирая с них лишнюю краску (можно посмотреть на видео в сети).

Существует еще и другие методы мелирования: по кругу, от руки, иней, глазирование и др. Посмотреть видео-уроки и научиться различным технологиям выполнения этой процедуры можно в Интернете и у специалистов.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: