Венецианское мелирование волос

Техника венецианского мелирования волос: фото, видео, отзывыМелированием называется парикмахерская процедура, при которой отдельные пряди волос окрашиваются в более светлые тона, предварительно осветляясь. Есть видео разных вариантов подобного окрашивания: американского, «мажимеш», «балаяж» и т.д. Остановимся на одном из самых любимых, по отзывам девушек, виде – венецианском мелировании темных прядок.

Техника данного способа состоит в высветлении нижней части прядей без затрагивания корней. На фотографиях и видео таких причёсок ясно виден эффект как бы выгоревших на солнце волос. Осветленные пряди окрашиваются снизу вверх в более тёмные тона от пшеничного до золотисто-рыжих, кофейных и шоколадных. Отзывы дам, попробовавших венецианское мелирование волос, обращают внимание на визуальное увеличение объёма причёски после проделанной процедуры.

Хорошо подходит такая техника тёмным шатенкам и брюнеткам с золотистым загаром – не зря она пришла к нам из знойной Италии. Если девушка такого типажа полностью осветлится, это не придаст её причёске свежести. На домашних видео и в фотоальбомах она будет выглядеть, мягко говоря, вульгарно и вряд ли услышит хороших и восторженных отзывов. А венецианский способ мелирования волос от очень светлых кончиков прядей к более тёмным создаст такой интересный образ, фото которого не стыдно будет разместить на обложке модного журнала. И общий освежающий эффект также хорошо будет заметен.

Техника венецианского мелирования волос: фото, видео, отзывы

Отличие техники выполнения венецианского мелирования волос от остальных состоит в методе осветления волос: без применения фольги, плёнки или пергаментной бумаги. Отзывы мастеров повествуют о простоте реализации данной процедуры. И в самом деле, на любой видео и фотосъёмке в Интернете видно, как стилист лёгкими мазками кисти наносит краску на отдельные пряди, не затрагивая корни. Макушка, согласно данной технике, должна оставаться нетронутой. В процессе используется обычно четыре сочетаемых оттенка: например, кофейный, коньячный, золотисто-рыжий и песочный, если называть сверху вниз. Причём на фотографиях можно заметить, что краска наносится только на отдельные пряди, создавая эффект бликов в прядях.

Если взглянуть на данный способ осветления и окраски с точки зрения здоровья волос, необходимо отметить, что венецианское мелирование – самая щадящая техника из многих. Смысл в том, что кожа головы и корни волос не взаимодействуют с химическими веществами красок, а потому абсолютно не травмируются во время проводимой процедуры, по окончании которой вы сможете с гордостью показать свои фото друзьям и выслушать вполне заслуженные хвалебные отзывы.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: