Технология стрижки горячими ножницами

Техника и технология процедуры стрижки волос горячими ножницамиСтрижка волос горячими ножницами - технология относительно новая. Эта современная техника стрижки поможет вернуть вашим локонам природную красоту. Ведь во многом именно благодаря этой процедуре они не будут сечься, улучшится рост прядей, а локоны приобретают блестящий и ухоженный вид. По сути дела, здоровым волосам такая процедура не особенно нужна, а вот окрашенные и мелированные пряди нуждаются в защите, которой для них и станет термострижка.

Однако, решив одновременно оздоровить свои локоны и изменить прическу с помощью применения данной процедуры, следует предварительно ознакомиться с некоторыми особенностями технологии стрижки горячими ножницами.

Прежде всего, будьте готовы, что на посещение парикмахерской уйдет значительное время, так как стрижка горячими ножницами может занимать более часа времени, что объясняется спецификой технологии. Некоторые правила существуют и для определения температуры нагрева инструмента. Например, толстые и жесткие волосы требуют применения более высокой температуры, нежели светлые и тонкие. И самое главное, никаких запретов на регулярность осуществления процедуры не существует, и повторять стрижку можно при первой необходимости.

Технология стрижки горячими ножницами

Перед тем как приступить к процедуре, мастер с помощью специальной компьютерной аппаратуры проведет диагностику ваших локонов, чтобы предельно точно подобрать необходимый температурный режимТехника и технология процедуры стрижки волос горячими ножницами ножниц. Таковы требования техники стрижки горячими ножницами. Кроме того, такое обследование поможет подобрать необходимые косметические средства для последующего ухода за локонами.

Начинать процедуру следует традиционно - с мытья головы. Хорошо вымытые локоны затем тщательно просушиваются, после чего мастер разделяет все волосы на пряди. Каждая прядь по соответствующей технологии сворачивается в жгутики, которые затем поочередно состригаются горячими ножницами. «Запаяв» таким образом каждую прядку, мастер внимательно осматривает всю рабочую зону. В соответствии с техникой выполнения, ни одного поврежденного волоска оставаться не должно.

Пришло время оформления самой прически, и выполняется она тоже горячими ножницами. А если есть неудержимое желание добавить креатива, то мастер производит выбривание определенной части волос, применяя горячую бритву.

Остается лишь добавить, что, согласно технологии стрижки горячими ножницами, для закрепления полученного эффекта сделать процедуру, возможно, придется несколько раз.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: