Техника омбре

Техника окрашивания волос омбре в домашних условияхТехника омбре находится на пике популярности среди современных методов окрашивания, нанесение выполняется с целью постоянной носки либо временно, для эффектного начеса в прическу на один вечер. Краска наносится одним, двумя или несколькими тонами сразу, градация происходит от темного к светлому колеру, либо наоборот. Красивое окрашивание омбре гарантированно успешно можно сделать у профессионального мастера в салоне красоты. Но французская компания Лореаль совершить революцию в мире парикмахерской индустрии: она выпустила специальную краску для выполнения техники омбре в домашних условиях.

Процедуру можно осуществить как в салоне, так и в домашних условиях. Сегодня палитра цветов для этой техники значительно расширилась, женщины смело используют необычные и яркие оттенки: сладкий розовый и холодный голубой, насыщенный синий и глубокий зеленый, мрачный черный, смелый фиолетовый, вызывающий бордовый и многие другие. Челка и начес в подобных прическах выглядит дерзко и выразительно. Лореаль же приветствует исключительно натуральную гамму для выполнения техники окрашивания омбре с начесом. Граница цветового перехода может быть резкой и очерченной, а может перетекать плавно и естественно, почти незаметно, в зависимости от способа и техники выполнения омбре. Однако какое бы окрашивание вы не выполнили – это будет настоящий взрыв цвета в прическе!

В салонах и парикмахерских есть две основных омбре техники: мастер частично красит пряди и заворачивает их в фольгу, либо он выполняет начес по всей голове и посыпает волосы порошкообразным красителем, который постепенно счесывает с них. В первом случае грань между двумя тонами получается явная и отчетливая. А вторая техника, начес плюс покраска, позволяет добиться едва заметных границ, даже если пользоваться несколькими цветами сразу.

В домашних условиях цветовой градиент с Лореаль получают путем нанесения краски только на концы прядей. Лореаль Преферанс позволяет выполнить плавный цветопереход от середины прически и вниз совершенно без сторонней помощи, прямо в домашних условиях. Сухие волосы разделяют на отдельные пряди и прокрашивают от желаемого уровня специальной расческой, на которую нанесен красящий состав от Лореаль. Данная техника омбре на волосах выполняется в домашних условиях, она не требует начеса и фольги. Подготовка к покраске в домашних условиях с Лореаль заключается в подравнивании кончиков, сильно филировать пряди не надо, ведь нам требуется средняя длина и максимальная естественность в образе. Просто и легко и благодаря Лореаль не нужно никакого начеса, поиска специалиста и проблем с фольгой.

Техника окрашивания волос омбре в домашних условияхЧтобы выполнить цветное окрашивание, нужно учесть цвет и структуру волос. Если шевелюра светлая, то краска без труда придаст ей нужный оттенок. Если пряди темные, их нужно предварительно осветлить, а только потом обрабатывать нужным цветом. Перед нанесением осветлителя не забывайте про дополнительное питание и увлажнение, ведь посеченные и безжизненные пряди никогда не будут выглядеть роскошно и красиво. А выполняя начес на волосах, расчесывайте его после праздника только с помощью бальзама-кондиционера, что исключает их сильную ломку и повреждение. Если боитесь кардинальных изменений в своей внешности, попробуйте щадящие тонирующие средства, ведь они не портят волосы, и при этом вы легко добьетесь нужного эффекта чуть выгоревших на солнце прядок даже в домашних условиях.

Окрашенная шевелюра нуждается в особой защите и тщательном уходе, избегайте агрессивных начесов и завивки, еженедельно наносите питательные и увлажняющие маски, балуйте локоны естественной сушкой без фена. Только тогда они отплатят вам здоровым блеском и сиянием изнутри!

Теперь вы знаете чуть больше о технике окрашивания волос омбре от Лореаль!

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: