Стрижка горячими ножницами: термострижка

Стрижка волос горячими ножницамиРовно десять лет назад – в 2003 году известная немецкая фирма выпустила электронный аппарат названый горячими ножницами. Это профессиональный аппарат для салонов и парикмахерских может быть мобильным и стационарным, но принцип работы в них одинаков. По сути своей это режущий инструмент и пульт управления, где выставляются температурные режимы.

Не смотря на идентичное строение: луковица и стержень, волосы у разных людей отличаются физическими характеристиками. Они могут быть тонкими или толстыми, прямыми или вьющимися, окрашенными или нет. Для каждого типа предусмотрена своя температура.

Для более тонких - самые низкие режимы нагрева, для волос с большим диаметром (толстых) температура выше на 20-30 градусов.

Преимущество стрижки волос горячими ножницами (термострижки) в том, что концы прядей под действием температуры склеиваются. Это происходит из-за денатурации кератина – белка, из которого состоят волосяной покров человека. Польза состоит в том, что внешние чешуйки остаются плотно прижатыми друг к другу, не топорщатся, и кутикула не нарушена. Пряди остаются гладкими и блестящими, а концы гораздо дольше остаются не рассеченными. По сравнительным данным после стрижки волос обычными ножницами структура нарушалась уже через 30 -35 дней, концы прядок начинали пересыхать, сечься и ломаться. При применении метода стрижки горячими ножницами тот же процесс происходил только через 90 – 115 дней – то есть в три раза медленнее.

Стрижка волос горячими ножницами

Когда волос «запаян», он теряет гораздо меньше влаги, а значит, меньше сохнет, меньше теряет питательных веществ и витаминов и остается более гибким и здоровым. Со временем (через 3-4 недели) локоны значительно улучшают свое состояние.

Многие профессиональные стилисты и парикмахеры отдают предпочтение именно стиржки горячими ножницами. По их словам даже самая простая прическа становится интересной, когда сделана термострижка, кроме того, она лучше сохраняет объем. Это не выдумки, ведь, как уже говорилось, волосяной покров – это, прежде всего, белок кератин. Под действием температуры белки скручиваются, меняют свою структуру. Кончик каждого волоса становится округлым, а не плоским, как при стрижке обычными ножницами. Отсюда появляется дополнительный объем и прическа выглядит более живой.

Метод термострижки настолько хорошо зарекомендовал себя, что его иногда называют даже лечебным методом.

Кроме того, в данном разделе вы сможете узнать о плюсах и минусах данной процедуры, узнать вредна ли она, как делается, сколько стоит, оценить фото и видео, эффект до и после.Также в разделе ищите отзывы, информацию о технике и технологии выполнения ( в том числе и дома), а также о контурной, модельной и по форме жгутиками.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: