Стоит ли делать карвинг?

Стоит ли делать карвинг?Стоит ли делать карвинг, чем опасна эта процедура и какое воздействие она оказывает на волосы? Щадящая химическая завивка – это достойная альтернатива обычной химии. Держится до 2 месяцев, можно делать на любых, даже на окрашенных прядях, не вредит им. Действительно ли это безопасно?

Некоторые производители пытаются убедить постоянного клиента в том, что именно их составы для завивки самые безопасные и не содержат химических веществ. Безопасность волос при процедуре карвинг напрямую не зависит от активно действующих компонентов используемого средства. Разумеется, следует избегать завивки с традиционными составами для обычной химии – они наносят локонам сильные повреждения, и после того, как прическа теряет первоначальный вид, лучшее решение – состричь поврежденные пряди, так как восстановление невозможно. Карвинг же стоит делать потому, что вред минимален. Однако завивка меняет текстуру волос и делает их более уязвимыми.

В процессе поиска ответа на вопрос, стоит ли делать карвинг, нет ни одного однозначного противопоказания. Однако отказаться от процедуры необходимо при наличии серьезных заболеваний кожи головы и волос. Задуматься о том, а стоит ли завивать, следует и в том случае, если локоны сильно повреждены. Несмотря на безопасность процедуры – это лишнее воздействие на шевелюру, от которого имеет смысл отказаться в период интенсивного восстановления.

Очень не многие мастера говорят, что имеет смысл делать завивку на очень длинные пряди. Все дело в том, что под своей тяжестью такие пряди быстро распрямляются обратно до исходного состояния.Стоит ли делать карвинг? Впрочем, если сильно хочется превратить свои длинные локоны в кудрявые, обратитесь в салон за консультацией. Там вам конкретно и скажут, стоит ли делать карвинг?

Не всегда безвредно проходит щадящая завивка и для пересушенных поврежденных волос. Все дело в том, что активно действующий состав несколько сушит пряди и, соответственно, идеально подходит для жирных волос.

И еще одна особенность состояния локонов после процедуры, позволяющая понять, стоит ли делать карвинг – потребность в особом уходе после. Подумайте, готовы ли вы отказаться от использования фена и сушить голову только естественным путем? Легко ли ваша шевелюра привыкает к новому средству для мытья и питания. Ведь после карвинга волос необходима специальная косметика.

Не забывайте и о том, что щадящая завивка может пройти с негативными последствиями и из-за индивидуальной реакции на используемый состав. Если делаете процедуру впервые – обязательно скажите мастеру.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: