Средства для мелирования волос

Средства для мелирования волос (народные и др.)Часто получается так, что нет времени на посещение салона; бывает, что и парикмахерской приличной поблизости не обнаруживается, особенно когда находишься в командировке и плохо знаешь город. А случается и такой форс-мажор, когда в полночь вдруг соображаешь, что завтра с утра очень важная встреча, на которой надо выглядеть сногсшибательно, а у тебя на голове… В этот самый момент каждая девушка вспоминает мамино правило: лучшее народное средство – собственные золотые руки, которым под силу даже такая сложная процедура, как мелирование.

Хорошо, когда есть набор для мелирования, в котором можно найти всё необходимое, начиная с осветляющего состава и заканчивая шапочкой, перчатками и крючком. Тогда есть даже варианты в проведении процедуры.

Аккуратно наносите краску или маску на пряди и распределяете расчёской с редкими зубьями по всей длине. Любимое народное развлечение – делать всё руками – пригодится и для мелирования: средство наносим пальцами на влажные, слегка подсушенные волосы. А если у вас короткая стрижка, наносим осветлитель на самые кончики волос – очень интересно и освежает причёску.

Как делать осветление прядок при помощи шапочки, знают все. Нужно только помнить, что лучше для такой процедуры подходят тонкие короткие волосы. А длинные удобнее будет мелировать американскимСредства для мелирования волос (народные и др.) способом, при помощи фольги. Прядь желаемой ширины кладётся на фольгу, прокрашивается и в эту же фольгу заворачивается. Сделали, подождали полчаса, голову промыли и всё – наутро вы королева.

Многих интересует, а есть ли народное средство для мелирования волос? Да, есть. Подходит для жаркого летнего дня. Нужно взять свежевыжатый сок лимона, промазать им нужные для осветления пряди (делать это лучше ватным тампоном и в перчатках) и полчаса посидеть на солнышке. Смыть. Используют как народное средство тот же самый сок пополам с водкой. Более экстремально и для сухих волос лучше не использовать.

Бывает, что после мелирования пряди становятся не такого цвета, как хотелось, а грязно-жёлтого. Для быстрого устранения этого нюанса тоже есть проверенное народное средство. Нужно приготовить концентрированный отвар луковой шелухи и в тёплом отваре хорошо прополоскать волосы. Не смывая, замотать полотенцем и оставить на ночь. Белыми пряди не станут, конечно, но приобретут очень приятный золотистый оттенок.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: