Смывка волос народными средствами

Смывка волос народными средствами +отзывыКроме магазинных смывок для волос существуют еще и народные - -для мягкого и безвредного обесцвечивания, отзывы о которых, к сожалению, весьма неоднозначны. Смывка волос народными средствами, безусловно, радикально и быстро не изменит их цвет, но выровнять тон, растушевать яркость и сгладить цветовые границы она скорее всего поможет. По многим мнениям и отзывам, самыми действенными и результативными являются следующие натуральные смывки из арсенала народной медицины:

  • С растительными маслами. Отзывы гласят, что природные масла эффективны в вопросе обесцвечивания и осветления. Использовать можно любое растительное масло (оливковое, льняное, миндальное и так далее), его разогревают, распределяют по всей длине и укутывают голову на 3-4 часа. После чего несколько раз моют шевелюру горячей водой с большим количеством очищающего шампуня. В конце процедуры можно ополоснуть пряди уксусной водой или отваром полевой ромашки, что обязательно усилит эффект. На основе масла также готовят еще одно осветляющее средство: к маслу добавляют коньяк, а также виноградное вино или пиво (алкоголь можно заменить майонезом).
  • С хозяйственным мылом. В народной аптечке есть действенный рецепт для обесцвечивания стойкой краски: мыть голову не шампунем, а хозяйственным мылом. Только помните, что мыло сильно сушит волосяной стержень и кожу головы, поэтому после него следует регулярно делать увлажняющие маски из натуральных продуктов и природных компонентов. Отзывы гласят, что данное средство дает наиболее быстрый и ощутимый результат.
  • Смывка волос народными средствами +отзывыНа основе отвара из цветков ромашки полевой. По мнениям женщин – это самый верный способ деликатно и нежно сгладить и немного осветлить натуральный блонд.
  • С добавлением молочнокислых продуктов. Для этой народной смывки берется кефир или простокваша, которая подогревается и наносится равномерно по всей длине волос максимум на 2 часа. Осветляющий эффект объясняется совместным действием молочной кислоты и растительного жира, которые содержатся в молочнокислой продукции.
  • На основе меда. Мед на волосах выделяет слабую кислоту, которая позволит деликатно сгладить оттенок, выровнять цвет и добиться красивого золотистого блеска. По многочисленным отзывам, особенно довольными остаются обладательницы русых и светло-каштановых шевелюр. Перед нанесением меда вымойте голову слабым содовым раствором или водой с добавлением морской соли. Медовая маска выдерживается обычно долго - около восьми часов.

Смывка народными средствами не принесут им вреда, а поспособствуют оздоровлению и увлажнению. Так что вперед!

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: