Смывка светлых волос

Смывка светлых волос. Смывка светлой краски с волосВ натуральных волосах есть два пигмента: желтый и коричневый, и в зависимости от того, какого пигмента больше, проявляется внешний оттенок прядей, светлый или же темный. Под воздействием компонентов смывки, коричневый пигмент полностью «сгорает», а желтый «закипает», поэтому остается индивидуальный фон. Для светловолосых женщин он может варьироваться от ярко-рыжего до бледно-желтого оттенка. Когда вы окрашиваете локоны светлой краской, под искусственным пигментом лежит основа из собственного доминирующего пигмента. Эта основа проявляется только тогда, когда смывкой снимается косметический оттенок. Часто после процедуры декапирования блондинок преследует неприятная желтизна, это определенное соотношение натурального и остатка синтетического пигмента. Нейтрализовать оставшийся колер и снизить глубину цвета на пару тонов женщинам обычно помогает блонд-мытье.

Смывка светлой краски с волос готовится по особому рецепту, с использованием блонд-порошка, окислителя, шампуня и воды. Все компоненты тщательно смешиваются в равных долях, наносятся на 20 мин и удаляются горячей водой. Возможно, потребуется несколько процедур блонд-мытья, чтобы окончательно избавиться от пигментов краски и добиться нужного цветового соотношения.

Смывка светлых волос. Смывка светлой краски с волосПористые и тонкие пряди обычно обесцвечивают не порошком, а специальным блондирующим кремом, маслом или эмульсией, которые содержат в себе меньшее количество кислоты. Также они позволяют получить более мягкий и теплый оттенок на прядях. Порошкообразный же окислитель способствует получению максимально светлых волос, преимущественно холодного оттенка.

Если девушке необходимо лишь слегка подкорректировать природный тон, то она может воспользоваться специальной смывкой для волос для снятия нюанса. Эта эмульсия готовиться вручную из 3% окислителя, горячей воды и шампуня, она деликатно действует на пряди и убирает нежелательную яркость уже после одной 10-15 минутной процедуры.

Если после кислотной смывки светлых волос получен нежелательный оттенок, можно попробовать затонироваться в нужный колер. Добавление и преображение оттенка получают, используя сразу после процедуры обесцвечивания щадящую краску-мусс или оттеночный шампунь-краску. Не забывайте, что после использования агрессивных методов обесцвечивания шевелюре необходима защита, уход и восстановление. Поэтому после каждого мытья головы обрабатывайте шевелюру питательным бальзамом, а также еженедельно делайте увлажняющие маски.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: