Смывка шоколадного цвета волос

Смывка шоколадного цвета волосКак часто можно услышать сожаления девушек о том, что покраска волос в темные тона была ошибкой или просто надоела. Многие считают, что исправить ситуацию возможно только со временем или при помощи ножниц.

Однако не все так прискорбно. Современные технологии позволяют избавиться от ненавистного оттенка при помощи смывки для волос.

После внимательного изучения инструкции, процедуру нейтрализации красителя можно провести и самостоятельно. Нужно лишь быть готовой к тому, что шоколадный цвет не уйдет за один сеанс.

Прежде чем применять то или иное средство, обязательно проведите тест на аллергическую реакцию. Также не стоит пренебрегать использованием перчаток, а смывку проводить только в хорошо проветриваемом помещении. В своем арсенале нужно будет иметь и специальный шампунь, который предусматривает глубокое очищение. Он должен быть той же фирмы производителя, что и средство для смывки краски.

Готовить смесь для процедуры нужно, соединяя содержимое флакончиков один к одному, примерно в таком количестве, которого хватит для одного использования. Нанесение состава на волосы производится сразу и максимально оперативно, так как время реакции реагентов не превышает получаса.

Первое воздействие смывки на шоколадного цвета волосы обычно составляет 20 минут, по истечении которых нужно тщательно (5 минут) промыть прядки горячей проточной водой.

Смывка шоколадного цвета волосНейтрализатор, входящий в содержимое упаковки, предназначен для определения степени удаления краски. Если изначально понятно, что для достижения желаемого цвета понадобится проведение нескольких процедур, то его между сеансами не используют. В таком случае необходимо трехкратное промывание волос заранее подготовленным шампунем и нанесение на локоны бальзама.

Первая процедура позволяет перейти от шоколадного цвета к рыжему оттенку, причем концы могут быть темнее корней. Это свидетельствует о том, что необходимо провести повторный сеанс смывки. Перерыв между процедурами должен составлять не менее 40 минут.

Далее реагент желательно наносить, не затрагивая корни, ведь они и так получатся светлее. Весь ритуал повторяется в точности, как в первый раз.

Стоит отметить, что переход от шоколадного цвета к русым тонам может потребовать 5 – 6 этапов воздействия смывки на волосы. Но результат оправдывает ожидания и потраченное время. Завершающая покраска прядей в желаемый тон выровняет цвет и будет очень долго держаться!

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: