Смывка рыжих волос

Смывка рыжих (каштанового цвета) волос Рыжий цвет принято считать чувственным и экстравагантным. Но не каждая леди решится на такое преображение, и уж тем более не всем такой оттенок идет. Рыжий и каштановый оттенки великолепно смотрятся только сразу после окрашивания и на блестящих и ухоженных волосах, тогда как в остальных случаях этот цвет, может быть, порой даже отталкивающим.

Избавиться от «солнечного» оттенка после нескольких окрашиваний довольно сложно. Как правило, результатом смывки каштанового цвета волос становится светло-рыжий тон. Кроме этого, такой оттенок характерен для темно-коричневых и черных прядей, прошедших процедуру глубинной смывки краски.

Все дело в том, что часть молекул меланина, которые входят в структуру волоса, имеют красный и желтый цвет. Эти частицы, в отличие от других, имеют небольшую форму и пористую поверхность, что позволяет им плотно закрепляться. Кроме этого, так называемые молекулы фео-меланина выдерживают окисление и не видоизменяются.

Избавиться от нежелательного оттенка поможет использование тонирующих красок пепельного ряда. В этом случае оранжевые пигменты нейтрализуются, и тон становится приглушенным.

Для получения чистого колера без оранжевых пигментов, смывку рыжих волос необходимо производить несколько раз. Только в том случае, когда в результате получится желтый оттенок, можно избавиться от медной или каштановой базы. В данном случае идеально подойдет кислотное декапирование.

Чтобы немного высветлить оранжевые или каштановые пряди при окрашивании после смывки краски с волос можно использовать золотистые оттенки. Золотой корректор из-за преобладания желтого пигмента в краске позволит увести оранжевый фон на задний план.

Для того чтобы смывка рыжего цвета волос прошла без последствий, важно тщательно подойти к выбору мастера и ни в коем случае не торопиться. Скорее всего, цвет будет вымываться за несколько процедур и в течение некоторого промежутка времени. Нужно быть готовым, что после первого раза оранжевые пигменты без вреда для локонов не удаляются.

Важно понимать, что использование даже профессиональных смывок не защитит от негативного воздействия. Ведь состав их определяют химические компоненты, которые делают пряди слабыми и безжизненными. Именно поэтому, прежде чем решать вопрос, связанный с кардинальной сменой образа, нужно сесть и хорошенько подумать!

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: