Смывка волос порошком

Смывка краски с волос порошком (порошковая смывка)Порошковая смывка для волос позволяет устранить последствия неудачной окраски и значительно осветлить вашу шевелюру.

Рецептура и компоненты

Эта процедура предполагает использование осветлителя, окислителя 3 – 9% и разбавителя в виде воды или шампуня. Основной целью осветления является нейтрализация формул, присутствовавших на волосах до этого в виде краски. Если пренебречь нейтрализацией предыдущих формул посредством порошковой смывки, то нельзя ожидать в дальнейшем долгосрочной перспективы от последующих окрасок, так как они не продержаться более шести недель.

Сама процедура смывки краски с волос заключается в смешивании порошка с окислителем в пропорции 1/6. Есть щадящий рецепт предполагающий применение окислителя 1,5%. Он актуален в случае присутствия отросших натуральных корней, в таком случае раствор наносится по все длине, но корни не затрагиваются. Если они отсутствуют, нанесение раствора начинается с нижней части затылочной зоны.

Смешивание и нанесение раствора

Смывка краски с волос порошком (порошковая смывка)Смывка краски с волос порошком предполагает использование осветлителя и оксида от одного и того же производителя. Одним из вариантов является добавление к окислителю одной части шампуня. В данном случае смесь не просто наносится, а требуется мыть ею волосы на протяжении пяти минут, после чего смыть раствор обычным шампунем, а затем воспользоваться кондиционером. Важно наносить состав на весь объём прядей одновременно. Этого можно добиться, сделав раствор жидким, для чего в него добавляется немного воды. В данной ситуации состав просто наносится сверху и выдерживается в течение некоторого времени. Если нанести смесь сначала на одну часть головы, а потом на другую, то смывка будет выдержана неравномерно, что приведёт к появлению пятен.

Особенности применения

Процедура проводится в несколько приёмов, а в целом всё зависит лишь от того, на сколько тонов необходимо провести осветление. Чем сильнее требуется осветлить локоны, тем дольше следует выдерживать раствор на голове и тем с большим процентом следует применять окислитель. Смывка для волос порошком позволит с легкостью осветлить ваши локоны на несколько тонов.

Эффективная смывка является единственной возможностью устранения дефектов неудачной окраски. Необходимо чётко соблюдать пропорции компонентов, подбираемые в зависимости от объёма шевелюры! Только в таком случае процедура принесёт ожидаемый эффект!

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: