Смывка волос медом

Смывка краски с волос медом (медовая смывка)Сколько уж наши девушки намучились с неудачной покраской! Испорченная прическа – это действительно беда. Ох, если бы можно было поступить так же, как с макияжем, раз – и смыли.

Различные химические составы от знаменитых брендов частично решают данную проблему. Но на самом деле и они не всемогущи. Иногда результат совсем не оправдывает ни затрат, ни приложенных усилий, ни ослабленных прядок в итоге. Поэтому просто замечательно, что народные рецепты, вобрав в себе вековую мудрость, дошли и до наших дней.

Можно ли смыть медовой маской краску для волос и как это сделать?

Сила и лечебные свойства этого популярного продукта пчеловодства неоспоримы. Поэтому он активно и используется в косметологии. Медовая смывка для волос, конечно, не считается радикальным способом избавления от красящего пигмента, но то, что она абсолютно не навредит ослабленным локонам – это факт. Причем смывка краски c волос медом дает результат только на светлых оттенках натуральных русых прядок. В этом случае маска сыграет роль легкого осветлителя на один тон. Зато прическа заиграет красивыми переливами оттенков и будет смотреться идеально. Сделать смывку с волос темной краски, к сожалению, не получится. Но можно слегка подкорректировать неровности оттенков, если краска легла неровно. Да и придать прическе естественный блеск здоровой шевелюры никогда не будет лишним.

Смывка краски с волос медом (медовая смывка)Итак, для приготовления маски, кроме самого меда понадобится всего лишь несколько чайных ложек соды. После того, как локоны тщательно будут промыты шампунем, их необходимо ополоснуть содовым раствором (2ч.л. на 1 литр теплой воды). Сода приоткроет чешуйки волос и подготовит их к максимальному поглощению действующего вещества. Натуральный мед наносят по всей длине прядь за прядью, после чего повязывают голову косынкой из натуральной ткани. Можно утеплить все это полотенцем, тем более что маску нужно стараться выдерживать минимум 10 часов. Мед выделяет особый окислитель, который действует, как перекись водорода, за счет чего и достигается легкий осветляющий эффект.

Смывка для волос медом опробована уже многими женщинами. Подобную маску желательно использовать при коррекции цвета прядей, окрашенных натуральными красителями. Ведь хну и басму категорически нельзя смывать химическими препаратами. Взяв на вооружение этот простой рецепт, упругие и блестящие локоны вам обеспечены. Ведь не зря сказано: у истинной леди безупречными должны быть туфли и прическа.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: