Смывка волос майонезом

Смывка краски с волос майонезомСовременная косметология предлагает женщинам огромное количество вариантов выбора будущего оттенка волос. В таком изобилии трудно удержаться от экспериментов. Но что делать, если не удалось добиться желаемого эффекта или же вовсе надоело краситься и захотелось вернуть цвет, подаренный природой?

Наверное, уже у многих на слуху, что в салонах проводят процедуры по удалению ненавистного оттенка химическими препаратами. Однако, как бы ни хвалили этот способ, он, безусловно, несет в себе стресс, который противопоказан ослабленным локонам. Не всегда разумно добиваться своих целей всеми имеющимися способами, поэтому заранее подумать о том, что процедура удаления красящего пигмента должна быть максимально безопасной, обязана каждая женщина.

Прежде чем прибегнуть к радикальным методам борьбы с неудачной покраской, стоит обратить свое внимание на старые добрые традиционные рецепты. Тем более что натуральные красители, такие как басма или хна, вообще не поддаются профессиональным средствам. А ведь решение проблемы кроется на поверхности! Вернее, оно лежит на полочке практически каждого холодильника. Остается только протянуть к нему руку и узнать несколько рецептов, как сделать смывку краски с волос майонезом.

Для приготовления маски понадобиться всего лишь два ингредиента: майонез и масло (оливковое, кукурузное или репейное). В крайнем случае, можно воспользоваться и подсолнечным. Три столовых ложки слегка подогретого масла следует тщательно перемешать с майонезом (200 гр.). Важным моментом является температура маски, она обязательно должна быть положительной. Наносить нужно на волосы по всей длине, после чего следует надеть банную шапочку и утеплить всю конструкцию полотенцем. Смывка краски с волос займет около трех часов. Для поддержания теплой температуры внутри, рекомендуется периодически подогревать голову феном. В завершении пряди тщательно промойте шампунем и нанесите бальзам.

Смывка краски с волос майонезом

Для другого рецепта смывки краски с прядей, помимо майонеза понадобятся кефир и простокваша. Данные ингредиенты в равных пропорциях нужно тщательно перемешать и использовать так же, как и в первом случае.

А вот еще один рецепт: отличная смывка – тот самый майонез, но с добавлением лимонного сока. Такая маска не только удаляет пигмент, но и активизирует волосяные фолликулы.

Стоить отметить, что все продукты должны быть максимально жирными – это повысит их общую эффективность. Как правило, смывка волос майонезом убирает один оттенок за сеанс, поэтому стоит запастись терпением. При этом нельзя увлекаться и проводить больше двух процедур в день, чтобы не повредить прядки.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: