Смывка волос маслом

Смывка краски с волос маслом (масляная смывка)Натуральная смывка для волос призвана безопасно снять цветовой нюанс краски, при этом увлажнив и защитив поверхность. Природные смывки для волос масляные принято делать в домашних условиях. Существует множество простых и полезных рецептов на основе натуральных масел, которые способствуют восстановлению и регенерации по всей длине пряди, а также осветлению краски примерно на один тон. К тому же, нанесенные на поверхность, масляные смывки для волос не растекаются и не высыхают, что значительно увеличивает процент проникновения компонентов внутрь и коэффициент их полезного действия там. Быстрого эффекта ликвидации пигментов краски ждать, конечно, не стоит, но они помогут вылечить и оздоровить локоны от корней и до самых кончиков.

Смывки краски с волос маслом деликатно и осторожно вытягивает пигменты из глубины волосяных структур, при этом сглаживая чешуйки и восстанавливая кутикулу. Для домашнего приготовления средства можно использовать оливковое, подсолнечное, льняное, миндальное, касторовое или репейное масло, к которому подмешивается крепкий алкоголь, например, коньяк, либо какой-нибудь слабоалкогольный напиток, например, пиво или вино. Масло в данном случае является активнодействующим, обесцвечивающим краску и заживляющим пряди компонентом, а алкоголь – выводящим и антибактериальным. Удачной альтернативой спиртосодержащим жидкостям может выступить любая кисломолочная продукция: кефир, ряженка или сметана.

Смывка краски с волос маслом (масляная смывка)Итак, все ингредиенты берутся в равных долях, тщательно перемешиваются между собой и наносятся на пряди на длительное время (от 2 до 4 часов, в зависимости от интенсивности, насыщенности и яркости искусственного красителя). На все это время голове обеспечивается полная герметичность и активное тепло. По окончанию времени ожидания, масло вымывается горячей водой и шампунем для глубокого очищения. Процедуру по необходимости повторяют несколько раз, а в самом конце пряди ополаскивают концентрированной лимонной водой или отваром из цветков ромашки, для нейтрализации.

От подобных процедур рекомендуется воздержаться девушкам с повышенной жирностью локонов и кожи головы, т.к. они могут значительно ухудшить состояние кожных покровов. Все остальные женщины смело могут пробовать на себе восхитительный эффект натуральных абсорбентов, подаренных нам матушкой-природой. От действия живительных масел ваши локоны станут послушными, блестящими, эластичными и упругими, и вы раз и навсегда забудете об их сухости и посеченных кончиках!

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: