Смывка краски с волос лимоном

Смывка краски с волос лимоном (щелочная)Смывка краски с волос лимоном - очень эффективный метод. Это обусловлено тем, что лимонная кислота является прекрасным окислителем, удаляющим любую пигментацию. Данная щелочная смывка может применяться также и в сочетании с некоторыми компонентами, усиливающими её действие. Читайте дальше!

Первый рецепт предполагает смешивание свежевыжатого сока из одной половины лимона с кефиром в объёме 100мл. В эту смесь добавляется куриное яйцо с тремя чайными ложками коньяка и столовой ложкой шампуня. Ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего выполняется смывка краски с волос посредством нанесения раствора на волосы и выдерживания в течение трёх часов. В завершении процедуры голова моется шампунем, а после ополаскиваются бальзамом-кондиционером.

Смывка краски с волос лимоном (щелочная)Второй рецепт щелочной смывки для волос актуален в случае удаления краски после применения оттеночного шампуня. Необходимо перемешать сок с тремя чайными ложками водки и двумя столовыми ложками репейного или касторового масла. Смесь наносится на локоны, выдерживается на протяжении полутора часов, а затем применяется кондиционером или шампунем.

Смывка краски лимоном может быть выполнена ещё по одному интересному рецепту: свежевыжатый сок целого плода перемешивается со столовой ложкой оливкового масла и чайной ложкой мёда. К этой смеси добавляется мякоть зелёного тёртого яблока, благодаря чему усиливается щелочной эффект. Смесь наносится на волосы и выдерживается не менее полутора часов, после чего смывается шампунем и ополаскивается кондиционером.

Кроме того, есть возможность заменить свежий лимон эфирным маслом. В результате процедура пройдёт так же эффективно, так как щелочной эффект едва ли будет слабее.

Предостережения при использовании

Необходимо отметить, что использование щелочей при смывке краски должно быть строго дозированным, как по пропорциям ингредиентов, так и по времени выдержки. В противном случае шевелюре будет нанесён серьёзный вред, пострадает его структура, а это может привести к выпадению. Поэтому не следует ложиться спать с такой маской, это приведёт к тому, что волосы будут банально сожжены. Прощаясь с краской, строго отслеживайте время и тщательно удаляйте все компоненты маски, так как воздействие лимона оказывается губительным. Строго следуете рецептуре, ведь только тогда удастся предостеречь себя от всевозможных пагубных последствий.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: