Смывка краски с волос

Смывка краски с волосЦвет после окрашивания совсем не похож на тот, что изображен на упаковке? Или он просто вам не идет? К сожалению, от таких проблем не застрахован никто. И неважно, где вы красились – в домашних условиях или в хорошем салоне красоты. С любой девушкой может случиться оказия. Именно для таких случаев косметические фирмы и разработали особый продукт, под названием смывка для волос.

Современные кислотные составы не содержат в своем составе каких-либо обесцвечивающих компонентов или аммиака. Поэтому они удаляют искусственную краску достаточно деликатно, не повреждая натуральный пигмент и кутикулу. Волосы после смывки не будут выглядеть как солома!

Кислотное декапирование не обесцвечивает пряди в привычном понимании этого слова. Она только вытягивает из них красящий пигмент, который попал туда при окрашивании. Конечно, назвать эту процедуру абсолютно безопасной нельзя. Но она действительно позволяет более бережно, чем при обесцвечивании, избавиться от ненужного цвета.

Как это работает?Смывка краски с волосПри использовании кислотной смывки краски с волос, происходит процесс обратный окрашиванию. Состав смывки для волос проникает в фолликулы и разрывает связь между их структурой и краской. И макромолекулы разбиваются на красители, которые легко устраняются.

Стоит учесть, что для полного удаления пигмента, вам придется сделать несколько процедур. Особенно если этому предшествовало не единичное окрашивание, а ежемесячные повторения в течение нескольких лет. При этом каждый раз с локонов будет сниматься 1-2 тона краски.

Основные рекомендации

Использование кислотной смывки нельзя назвать слишком сложным, поэтому ее можно сделать и в домашних условиях. Начинать наносить средство советуют не с корней, как в случае с краской, а с кончиков. Этому есть прямое объяснение – на концах всегда остается больше пигмента.

Сначала локоны после процедуры могут быть даже ярко-оранжевыми. Этого не нужно пугаться, через несколько дней они потемнеют. Именно поэтому категорически не советуют краситься сразу после обесцвечивания, так как цвет может получиться гораздо темнее, чем ожидается. Лучше всего подождать несколько недель.

Плюсы и минусы

К существенным недостаткам, которые отмечают многие девушки, можно отнести сложность нанесения – может получиться не совсем равномерно, что отразится на однотонности волос. Также почти всех раздражает едкий запах, который сопровождает процедуру.

Но плюсов гораздо больше! Это, прежде всего, возможность избавиться от ненавистного цвета без применения обесцвечивающих составов. Цена состава от многих фирм не дороже, чем цена за краску для волос. Отличным плюсом является и то, что смывка краски с волос при правильном применении практически не портит ваши прядки!

Поэтому в случае неудачного окрашивания, декапирование – идеальное решение!

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: