Смывка хны с волос

Смывка хны с волосОдним из самых старых способов изменить свой образ, дошедших и до наших дней и повсеместно применяющийся - окрашивание волос хной. Проблема кроется в том, что закрашивать этот краситель химическими красками очень рискованно. Это грозит совсем непредсказуемым цветом: от апельсинового до зеленого оттенка.

Не каждый парикмахер возьмется перекрашивать волосы после хны или пытаться их избавить от рыжего пигмента. Однако некоторые специалисты утверждают, что смывка хны с волос возможна. Даже, если и не удастся добиться природного оттенка, то, по крайней мере, максимально уберется рыжий пигмент, и локоны будут готовы к покраске химическим красителем.

Можно пойти двумя путями.

  • Воспользоваться косметическим средством для смывки, но только из разряда тех, которые поднимают чешуйки и вытягивают красящий пигмент. За несколько приемов можно добиться удаления красноты и рыжины.
  • Второй вариант предусматривает избавление от цвета народными способами. Справедливости ради, стоит отметить, что ни один вариант не гарантирует полного избавления от красителя. Однако многие женщины довольствуются и приглушением цвета, раз уж других вариантов нет.

Альтернативой смывки хны с волос являются масляные маски. Качества оливкового масла известны издавна, поэтому можно взять за основу его. Теплое масло следует нанести на пряди, укутать полотенцем и выдержать несколько часов. После чего нужно тщательно промыть шевелюру полирующим шампунем.

Смывка хны с волосДругой рецепт советует нанести на голову спирт (70%), а через 5 минут обильно смазать локоны растительным маслом. Утеплив голову полотенцем, необходимо выдержать маску 30 минут, поддерживая теплую температуру феном. Принцип действия данного рецепта заключается в том, что спирт поднимает чешуйки, а масло смывает пигмент красителя. Вместо спирта можно пользоваться и обычным хозяйственным мылом. Оно также приподнимает чешуйки волоса, после чего можно уже будет наносить масляную маску.

Для смывки хны с волос также используют маску, в состав которой входят дрожжи и кефир. Необходимо 40 гр. дрожжей растворить в стакане кефира и нанести на несколько часов. Эту процедуру нужно повторять ежедневно, пока результат не будет удовлетворительным.

Всех народных средств и не перечислить, но, к сожалению, они не дают моментального результата. Иногда приходиться повторять процедуры смывки волос в течение месяца, прежде чем можно будет использовать химическую краску. Необходимо знать, что, если после окрашивания хной результат вас не удовлетворил, лучше заняться его нейтрализацией сразу, потому как чем больше времени проходит, тем труднее вывести пигмент.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: