Вредна ли смывка для волос

Смывка для волос: вредно ли? Как удалить краску без вреда?Смывка для волос является действенным способом осветления и удаления красящего пигмента, но при этом она неизбежно наносит ущерб структуре фолликул, поэтому без негатива здесь не обходиться. Если кутикула была единожды открыта, то прежняя гладкость для неё уже недостижима. Смывка для волос вредна!!

Степени повреждения

На практике это будет выражаться в избыточной жёсткости и сухости. Это основные последствия после декапирования. Умеренное повреждение выражается в сильном влиянии на пористость фолликул, то есть на их способность впитывать и отдавать влагу. Если локоны чрезмерно пористые, то они будут настолько же быстро впитывать влагу, насколько и отдавать её, что приведёт к быстрому потускнению, секущимся концам, ломкости и сложностях при расчёсывании. Нанесение серьёзных повреждений при смывке краски зачастую выражается также в сильной ломкости и обильном выпадении, а на эпидермисе головы могут появляться ожоги.

Смывка для волос: вредно ли? Как удалить краску без вреда?В целом удаление краски приводит к сухости и ломкости, пряди тяжело расчёсываются и трудно поддаются укладке. Если их намочить, а делать это придётся, то они будут слипаться, при этом до высыхания расчесать такую шевелюру будет невозможно из-за избыточной хрупкости. Насколько вредна смывка для волос в вашем случае, зависит от того, какие препараты применялись для декапирования.

Если ничего не делать для снижения негативного влияния, негатива после осветления будет очень много, секущиеся и ломкие локоны станут ежедневной реальностью. Вообще безвредной смывки для волос не существует, насколько бы щадящим не был препарат, понадобиться проведение восстановительных процедур. Иногда очень дорогостоящих.

Методы и средства нивелирования повреждений

Отличным способом нивелировать последствия для волос после осветления является короткая стрижка. Если без последствий обойтись все же не удалось, следует по симптомам определить, насколько он существенен. В случае с минимальными и умеренными повреждениями делать короткую стрижку не обязательно. В случае с тотальным повреждением и плачевными последствиями после удаления краски короткая стрижка обязательна.

Определив, насколько вредна оказалась процедура по удалению краски, можно определить уже и перечень необходимых восстановительных процедур. При небольших повреждениях можно ограничиться шампунями, средствами для укладки и кондиционерами, в которых содержится кератин. Смывка без вреда для волос не проходит, а что делать в такой ситуации, и насколько она критична, можно определить по симптоматике. Делать восстановительные процедуры надо в любом случае, даже если визуально процедура обошлась без последствий.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: