Синее (голубое) омбре

Синее (голубое) омбреОмбре несколько сезонов подряд по праву считается основным хитом в окрашивании волос. Актуальная тенденция стала популярной благодаря нескольким голливудским актрисам, продемонстрировавшим творения своих стилистов на красных ковровых дорожках. Данная техника представляет собой окрашивание с использованием двух переходящих друг в друга тонов, которая имеет массу интерпретаций и модификаций. 

Началось все со сдержанных натуральных оттенков, каждый из которых сам по себе представлял лишь природный цвет. Постепенно усложняя технику, парикмахеры перешли от простой растяжки цвета к сложному окрашиванию в технике балаяж и эффекту отросшего брондирования.

Омбре сегодня может быть синим, голубым, бирюзовым, фиолетовым. Ограничений и правил в технике не существует, поэтому все зависит лишь от фантазии стилиста.

Безусловно, не все вариации такой прически подходят для будней. Использование ярких цветов, как правило, подходит для вечеринок и светских приемов. Для особ, которые привыкли быть в центре внимания, синее омбре (голубое) - прекрасный способ показать себя во всей красе.

Синее (голубое) омбреБыло бы бессмысленно утверждать, что яркие оттенки не надоедают. Вполне естественно, что перекрасить волосы хочется уже на следующий день. Именно поэтому звездные стилисты при создании эксцентричного образа ориентируются прежде всего на его краткосрочный характер и рекомендуют применять легко смывающиеся красители. Так, например, для окрашивания локонов в любой из цветов радуги часто используются профессиональные тени или пудру. Сделать синее омбре или голубое (также как и любое другое) не составит труда.
Достаточно смочить волосы водой, разделить на мелкие пряди и отпечатать тени, растягивая цвет на нужную длину. После такого окрашивания важно сбрызнуть волосы лаком сильной фиксации. Некоторые топ-стилисты признаются, что нередко в этой технике используют тени для век. Такое необычное решение, по мнению экспертов, всегда выглядит дерзко и привлекательно.

Выбирая цвет для окрашивания омбре (даже если вы решили создать голубое или синее омбре на один день), не следует ориентироваться на фотографии в интернете. Очень важно, чтобы стилист грамотно подобрал оттенок в зависимости от типа кожи, цвета глаз, натурального тона волос и прочих факторов. Только четкое соблюдение всех правил колористики сделает цветное окрашивание (независимо от того, синее оно или голубое), по-настоящему привлекательным.

Но не стоит забывать, что именно в этом сезоне синее или голубое омбре как никогда на пике своей популярности.

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: