Портит ли смывка волосы. Вред смывки для волос

Сильно ли портятся волосы после смывки? Девушки, мечтающие превратиться из брюнеток в блондинок, задают, как правило, один и тот же вопрос. Больше всего их интересует, портит ли смывка волосы, и если да, то как сильно?

Портятся ли волосы после смывки? В данном случае можно дать однозначный ответ: любое химическое воздействие негативно отражается на состоянии и здоровье шевелюры. При этом абсолютно неважно, декапирование ли это, химическая завивка или обычное окрашивание.

Главным отличием процедур является лишь степень нанесенного урона. Составы, согласно этому критерию, можно условно разделить на три подгруппы. К практически безвредным относят натуральные составы. Они изготавливаются в домашних условиях из подручных ингредиентов. Большое распространение получили рецепты кефирных, содовых и коньячных сывороток. Судя по отзывам, декапирование с использованием натуральных ингредиентов не только не портит локоны, а, наоборот, питает их.

Наибольшую популярность приобрела сегодня процедура поверхностного декапирования. В данном случае речь идет о декапировании, которое не затрагивает глубинные слои фолликул. Такие кислотные смывки для волос считаются относительно безвредными. Конечно, нельзя однозначно сказать, сильно ли такая смывка портит волосы в процессе и после проведения. Однако в большинстве случаев быстро восстановить жизненную силу и блеск локонов получается после использования комплекса процедур по уходу и оздоровлению.

Сильно ли портятся волосы после смывки? Одной из самых вредных процедур считается глубинное декапирование (обесцвечивание). В данном случае красящие пигменты вымываются изнутри, поэтому такая смывка портит волосы очень сильно. Если исходное состояние прядей было удовлетворительным, то восстановятся они, скорее всего, только после тщательного ухода. Если же локоны изначально были ослаблены, то их состояние, как правило, усугубляется значительно.

Кроме всего прочего, можно однозначно сказать, что смывка сильно портит волосы в том случае, когда не соблюдаются предписания инструкции по использованию химических составов, и нарушаются рекомендуемые сроки воздействия. Декапирование, как и любая другая процедура, имеет массу нюансов. Именно поэтому, чтобы не испортить пряди, для решения сложных задач лучше всего обратиться к профессиональному парикмахеру - колористу. Такой специалист сможет не только правильно провести декапирование, но и помочь в выборе тона для повторного окрашивания. Кроме этого, парикмахер даст рекомендации по питанию и увлажнению прядей после процедуры.

Берегите себя и постов на форумах с заголовками «Испортила волосы смывкой» будет точно меньше!

C этой статьей читают также:

Вернуться на главную

Статьи партнеров:



Комментарии: